Среда, 25.05.2022, 08:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 22 » Мусор из Киева и Борисполя может затопить и без того не слишком чистое село на Киевщине
Мусор из Киева и Борисполя может затопить и без того не слишком чистое село на Киевщине
08:35

Analitika.at.ua. Жители Воронькова на Киевщине боятся, что их село утонет в мусоре. Утверждают, что чиновники хотят именно здесь обустроить свалку для Киева и Борисполя. А в придачу - еще и сбрасывать в Днепр сточные воды, которые будут идти именно через село.

 

По селу пошел слух, как будто здесь будет свалка для Борисполя и Киева, передает ТСН.

 

"Пусть они завтра привезут нам кучу того дерьма и выбросят на голову. А мы будем смотреть!" - рассказывает один из активистов.

 

Также член инициативной группы Татьяна Словинская рассказывает: "Есть проект сточных вод из Борисполя, которые потекут сюда открытым способом, без очистки сточных вод".

 

Селяне собрали инициативную группу, чтобы узнать у сельской власти - это "грязная" правда или "чистая ложь". Село Вороньков, утверждают, тонет в мусоре. Здесь одна официальная и три стихийных свалки.

 

Если отходы жизнедеятельности человека позволят вывозить еще и из столицы - село, говорят, превратится в помойку.

 

Разговоры про свалку в районе были, подтверждает сельский председатель Заборный Игорь: "По нормам до села должны быть километры, а там - менее 600 метров. Комиссия, где была санстанция, поддержала моему мнению, и вопрос раз и навсегда был снят".

 

Информацию подтверждают и в Борисполе. Городской голова Анатолий Федорчук рассказал: "Рассматривалась возможность создания такого полигона на территории района, но не место и способ его создания.

 

Проблема мусора в районе острая. Свалки возле Борисполя хватит еще максимум на два года. Новая помойка - тоже не выход, поэтому будут искать инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода.

 

Куда большие эмоции у селян вызывает вопрос сточных вод из Борисполя и Киева. А вот здесь, признают чиновники, все сложнее. Ныне под Борисполем - 65 гектаров полей, где фильтруют воду с фекалиями. Это угроза и для самого города и аэропорта, и окрестных сел. В районе уже начали строить очистные сооружения для воды, говорят в Бориспольской администрации. Но вопрос, куда сливать чистую воду, не решили.

 

Жители села на собрании решили, что без внимательного изучения не позволят согласовать ни один проект. А вот со стихийными свалками власти посоветовали активнее бороться. И к их словам прислушалась и просто завернула все бульдозерами.

Категория: Новости | Просмотров: 357
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru