Пятница, 20.05.2022, 02:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 29 » На границе с Дагестаном бойцы МВД Грузии проводят спецоперацию по освобождению заложников
На границе с Дагестаном бойцы МВД Грузии проводят спецоперацию по освобождению заложников
15:07

Analitika.at.ua. Министерство внутренних дел Грузии ведет операцию по освобождению заложников и задержанию вооруженной группы, обнаруженной накануне близ дагестанского участка грузино-российской границы. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2».

 

По данным телекомпании, группа диверсантов проникла в Грузию из Дагестана, взяв в заложники местных жителей. На данный момент известно, что в заложниках находятся 5 жителей грузинского региона Кахетия, а также две другие группы. Общая численность заложников остается неизвестной. По имеющимся данным уже освобождена группа жителей Кахетии из 5 человек и еще одна группа. Ведется операция по освобождению третьей группы заложников.

 

«Рустави-2» также сообщила, что в ходе спецоперации ликвидирован один диверсант, есть раненные. Ранее сообщалось, что к месту спецоперации проследовали 10 машин «Скорой помощи». В Тбилиси, на территории Национального медицинского центра имени Гудушаури замечена активность. По информации агентства «Интерпрессньюс», ситуация в больнице связана со спецоперацией МВД Грузии по задержанию вооруженной группы в районе дагестанского участка грузино-российской границы. По данным из неофициальных источников, в клинику доставлены двое раненных. На территорию медицинского центра ограничен пропуск автомобилей и посетителей, допускаются только сотрудники клиники. Периметр клиники охраняет полиция.

 

Агентство отмечает, что обнаружению вооруженной группы предшествовала пропажа несколькими днями ранее группы молодых жителей села Лапанкури (регион Кахетия – ред.), которые отправились в лес. Местные жители предположили, что их односельчане похищены. Трое суток велись их поиски, а уже вечером 28 августа пропавшие были обнаружены. Однако в село они не вернулись, и по данным Информационного центра Кахетии, после освобождения их доставили в краевое управление внутренних дел Кахетии.

 

Уже вечером 28 августа в село Лапанкури были введены силы МВД Грузии и армейские подразделения. Дорога через село была перекрыта. В сторону границы, где была обнаружена вооруженная группа, проследовали более 200 сотрудников МВД и военных, сообщил ранее Информационный центр Кахетии. В сторону пограничного пункта через село проследовали более 20 машин с силовиками. Журналистов, которые прибыли на место, полиция вначале не пропускала в село, но после 22:00 вечера, когда на место прибыл министр внутренних дел Бачо Ахалая, на полчаса журналисты были пропущены в центр Лапанкури. В то же время, напуганная происходящим, часть жителей деревни покинула село. В сторону же пограничного пункта в течение ночи отправлялись дополнительные группы силовиков. В ближайшее время ожидается заявление Минобороны Грузии.

 

Отметим, что накануне грузинское агентство news.ge, сославшись на интернет-ресурсы Дагестана, сообщило о концентрации российских войск в горных районах республики, граничащих с Грузией и Азербайджаном. В частности, местные источники в Ботлихском районе сообщают о большом скоплении в районе живой силы и техники. Местные жители сообщают, что военные намереваются блокировать лесные массивы, наносить удары по ним удары с воздуха. По одним сведениям, все эти приготовления имеют цель уничтожить до зимы горные базы моджахедов в Дагестане. По другим данным, идет подготовка к военной операции против Грузии. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 372
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru