Вторник, 24.05.2022, 11:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 21 » Научные центры могут стать основой для развития военно-промышленного комплекса Армении
Научные центры могут стать основой для развития военно-промышленного комплекса Армении
08:26

Analitika.at.ua. В Армении надо уделить очень серьезное внимание тому, чтобы поставить науку на службу нашей обороноспособности, на службу армии. Сегодня в войне побеждают технологии. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил научный сотрудник лаборатории математического моделирования нейронных систем Института физиологии Национальной академии наук, кандидат биологических наук Армен Саркисян.

 

«Сильнее тот, кто раньше и дальше «видит», чьи ракеты летят дальше и бьют точнее. У кого есть новые «хитрые» виды оружия. Побеждает не количество, а качество», - отметил он.

 

По словам ученого, если Азербайджан может себе позволить закупать самое современное оружие, то мы можем и должны надеяться только на самих себя. Мы сами должны разрабатывать и производить и новые виды оружия, и военные технические средства. У нас есть этот потенциал, тому, как все мы уже знаем, есть доказательства, и мы просто обязаны развивать его и использовать его максимально эффективным образом.

 

«У меня давно уже есть предложение на этот счет, которое я хочу изложить, надеясь, что оно дойдет «куда надо». Мы можем создать несколько центров военных научных разработок, различной направленности (не буду здесь конкретизировать, каких именно). Руководить этими центрами будут опытные ученые и инженера, но основной состав работников – это будут окончившие бакалавриат или магистратуру с высокой успеваемостью молодые ребята, подлежащие службе в армии, которые будут проходить эту самую двухгодичную службу именно в этих центрах, работая над военными разработками. Причем делать они это будут на тех же условиях, что и служба в армии – получая лишь «солдатский паек». Таким образом, содержание таких центров обойдется довольно дешево, а пользы от них будет гораздо больше, чем, если бы те же ребята (которых, кстати, каждый год будет не так уж и много, потому что обязательным условием должна быть высокая успеваемость) просиживали бы 2 года в окопах, не используя самое ценное, что у них есть – головы», - отметил Армен Саркисян.

 

Специалист полагает, что в перспективе такие центры могут стать основой для развития военно-промышленного комплекса Армении, необходимость которого для нашей страны трудно недооценить. «Не сомневаюсь, что многие из молодых людей, проработавших в таких центрах, захотят продолжить свою научную или инженерную деятельность в военной области, и таким образом у нас появятся ценнейшие военно-научно-технические кадры», - резюмировал он.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 575
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru