Вторник, 24.05.2022, 10:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 1 » "Обыкновенный" азербайджанский фашизм
"Обыкновенный" азербайджанский фашизм
13:55

Analitika.at.ua. Когда в прошлом месяце я делал интервью с экспертом Анжелой Элибеговой, и она заявила мне, что в Армении не знают, что представляет собой современное азербайджанское общество, и что после ознакомления с ним у многих будет культурный и психологический шок, мне подумалось, что она преувеличивает. Однако вчера наткнулся в интернете на информацию, которая полностью подтвердила правоту эксперта.

 

Живущий в Москве азербайджанский экстрасенс Зираддин Рзаев, который прославился после участия в телепрограмме "Битва экстрасенсов”, прокомментировал в интервью ANSPRESS ситуацию, сложившуюся вокруг его имени после участия в программе Первого российского канала «Давай поженимся», где он выступил сватом армянского исполнителя Марта Романова (Радика Бабаяна).

 

На передаче Март Романов представил Рзаева в качестве своего свата, назвав его своим другом. Это вызвало в Азербайджане широкий резонанс, и долгое время обсуждалась в социальных сетях.

 

«Март Романов мне не друг, я лишь знаком с этим певцом. У меня много знакомых исполнителей. У певца русская фамилия. Оказывается его отец армянин. Откуда я мог знать, что у него раньше была армянская фамилия, оканчивающаяся на -ян? Пошли сплетни о том, что Зираддин в паре с армянином выступает на телеканалах. Хочу заявить, что я не дружу с армянами»,- заявил Рзаев.

 

Тем самым Рзаев открыто признал, что в общении с человеком для него важны не его личностные качества, а то, заканчивается ли его фамилия на-ян или нет. Причем, если от жителя Азербайджана такая реакция была ожидаема, и ее еще можно было хоть как-то понять, учитывая осуществляемую на государственном уровне антиармянскую пропаганду, то от представителя диаспоры такая фашистская реакция была удивительна. Ведь не секрет, что у живущих за границей армян и азербайджанцев более спокойные отношения, обусловленные общими проблемами, у некоторых налажены даже деловые отношения, и нет такой острой вражды, как у жителей Армении и Азербайджана.

 

Хотя следует отметить, что в Армении, даже несмотря на нерешенный карабахский конфликт, человека с азербайджанской фамилией пустят в страну, и ему не будет угрожать физическая расправа на улице. О постоянных скандалах с гражданами различных стран, которых не пускают в Азербайджан лишь по причине того, что их фамилия заканчивается на-ян, думаю напоминать не стоит.

 

Так что можно с сожалением констатировать, что заявление Рзаева еще раз показало, что "дело” Рамиля Сафарова живет и процветает среди азербайджанцев. А нам - носителям фамилий на -ян, следует быть более осторожными в общении с такими "гуманистами”, которые живут в соседней республике. Айк Халатян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 918
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru