Пятница, 20.05.2022, 22:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 23 » Очевидцы нового наводнения на Кубани: "Волна воды бросала машины на балконы 5-этажек"
Очевидцы нового наводнения на Кубани: "Волна воды бросала машины на балконы 5-этажек"
13:43

Analitika.at.ua. Не успела Кубань оправиться от предыдущего наводнения, когда погибли более 170 человек, как стихия нанесла новый удар. Хотя власть подготовилась уже лучше, жертв снова избежать не удалось.

 

По данным МЧС, погибли четыре человека, всего в зоне наводнения оказались около 1,8 тысяч жителей и более 500 домов.

 

Реки в Туапсинском районе вышли из берегов в ночь на 22 августа. Вода поднялась почти на два метра, больше всего от наводнения пострадал курортный поселок Новомихайловское, где за ночь выпала месячная норма осадков.

 

По словам очевидцев, берег реки исчез моментально. Волной сносило гаражи и автомобили, которые врезались в кирпичные балконы 5-этажных домов. По реке несло деревья, фуры, животных, пишет "Комсомольская правда".

 

"Дождь зарядил с восьми часов вечера и прекратился только в семь утра. Уровень воды в реках Нечепсухо, Пляхо и Псебе поднялся на полтора-два метра. Поток стекал с гор и падал на поселок, который расположен в низине, возле моря", - рассказал главный синоптик края Юрий Ткаченко.

 

Спасатели знали о надвигающейся чрезвычайной ситуации. Около девяти вечера они разослали в СМИ предупреждение о возможном паводке, включили сирены и отправили бригаду для эвакуации людей.

 

"К работе МЧС претензий нет. Здесь затопило все 35 домов - улица расположена прямо у реки. Вечером включились сирены, к людям начали стучать люди в форме, предлагали уехать из дома. Но мы решили остаться, боялись мародеров. Успели даже перегнать две соседские машины на горку, а вот третью, "семерку", бросили в низине. Посмотрите, от нее мало что осталось - внутри все залито водой и илом. Отправил семью на второй этаж, перенес туда двух собак, а потом вспомнил, что у меня овчарка в вольере заперта. Воды уже по пояс было. Бросился за ней, она уже еле плавала. Но успел", - рассказал местный житель Владимир Фесерян.

 

Впрочем, на утро были найдены тела четырех погибших.

 

"Двух - 46-летнего мужчину из Краснодара и 44-летнюю женщину из Санкт-Петербурга - нашли в машине. Сильной волной ее смыло в реку. Пара познакомилась накануне и, видимо, решила переждать непогоду в автомобиле. Тело еще одного мужчины, уроженца Московской области, нашли на стадионе. Последнюю жертву, пожилую местную жительницу, нашли в доме под завалами. Похоже, старушка не смогла самостоятельно выбраться", - сообщили в МВД края.

 

Сейчас в Новомихайловском нет света и воды. Люди берут в осаду магазины, чтобы купить воды и продуктов, которые продаются по завышенным в несколько раз ценам.

 

Напомним, разрушительное наводнение Краснодарский край пережил в ночь на 7 июля. Тогда вода затопила тысячи жилых домов, 170 человек погибли. Больше всего был разрушен город Крымск. ТСН

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 427
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru