Четверг, 19.05.2022, 10:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 25 » Признание независимости Карабаха не будет противоречить процессу мирного урегулирования
Признание независимости Карабаха не будет противоречить процессу мирного урегулирования
15:54

Analitika.at.ua. «Армении следует дать понять Азербайджану, что переговоры по урегулированию НКК не могут продолжаться бесконечно», об этом заявил руководитель Центрального офиса "Ай Дат” по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян в интервью информагентству АрмИнфо.

 

«Однако, этого сегодня Арменией не делается, но делается Азербайджаном, что проявляется угрозами применения силы. В противовес этим воинственным угрозам Армении следует намекнуть Азербайджану, что международное сообщество может продемонстрировать совершенно иной подход в отношении урегулирования НКК. Тем самым Армения помешает использованию Азербайджаном и некоторыми иными странами переговорного процесса против признания независимости НКР. Мы убеждены, что за последние 12 лет применение принципа независимости Нагорного Карабаха является основной мыслью звучащей на переговорном процессе. Соответственно, признание независимости НКР никоим образом не только не будет противоречить процессу, но и заставит Баку несколько серьезнее относиться к переговорам. Я говорю об иных странах, потому что в противном случае уже давно множество стран признало бы Карабах независимым. Еревану также следует четко дать понять мировому сообществу, что, не признав НКР де-юре, Армения давно признала его де-факто, путем заключения множества двусторонних договоров, чтобы исключить варьирование этой темой Азербайджаном».

 

«Признание даже одной страны независимости Нагорного Карабаха, несомненно, поспособствует продолжению этого процесса другими странами. Политика Азербайджана в странах Латинской Америки в последнее время действительно активировалась, но Баку там активно работает в течение всех последних лет, причем на пару с Анкарой. Касается этот процесс в первую очередь тех стран имеющих влиятельные армянские общины. Пока что равноценного ответа Еревана на эти потуги Баку мы не видим. Азербайджан направляет в эти страны инвестиции, участвует в нефтегазовых проектах, создавая для себя плацдарм для проникновения в регион. Меж тем, Армения, имея довольно обширные дипломатические каналы с той же Аргентиной, в полной мере их не использует. Латинская Америка очень важна для Армении по ряду параметров, в первую очередь своими голосами в международных структурах и Азербайджан с Турцией это прекрасно осознают. Пора бы уже это понять и Армении, и, наконец, задействовать имеющиеся возможности и потенциал, - отметил Киро Маноян.

Категория: Новости | Просмотров: 509
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru