Среда, 25.05.2022, 08:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 28 » Сафаров должен сидеть в венгерской тюрьме – экстрадиция недопустима!
Сафаров должен сидеть в венгерской тюрьме – экстрадиция недопустима!
00:13

Analitika.at.ua. Опубликованное в прошлом номере "ГА" и распространенное многими информационными ресурсами заявление армянских общественных организаций относительно возможной экстрадиции Рамиля Сафарова вызвало огромный резонанс в армянском обществе. К заявлению присоединились и продолжают присоединяться общественные организации, число которых на момент написания статьи достигает 80, а также отдельные граждане, структуры и ведомства.

 

РАЗГОВОРЫ О ТОМ, ЧТО ВЕНГРИЯ МОЖЕТ ДАТЬ СОГЛАСИЕ НА ВЫДАЧУ АЗЕРБАЙДЖАНУ УБИЙЦЫ армянского офицера Гургена Маргаряна, к сожалению, оказались подкреплены материалом, опубликованным на одном из венгерских сайтов (portfolio.hu). Ссылаясь на достоверные источники, сайт сообщал, что Азербайджан готовится приобрести венгерские правительственные облигации со сроком погашения в 2-3 года и стоимостью в 2-3 млрд евро. По мнению аналитиков, сделка имеет явный политический подтекст: отчаявшись добиться выдачи Сафарова юридическими способами, Баку перешел на привычные для себя методы. Наблюдатели отмечают, что в случае, если Венгрия согласится на сделку, это будет означать коррумпированность ее системы правосудия (см. http://panorama.am/am/region/2012/08/25/az-hungary-economy/).

 

Как бы то ни было, заявление армянских НПО уже широко распространено в сети и направлено по соответствующим адресам венгерских ведомств и международных организаций, в том числе в НАТО, в ходе курсов которого и произошла трагедия. Венгрия, которая все прошедшие после убийства 8 с лишним лет строго придерживалась духа и буквы международного и венгерского законодательства и выказала высокую степень моральной ответственности за совершенное на ее территории преступление, оказалась перед угрозой потери репутации и коммерциализации права. Как справедливо отмечается в заявлении, в случае экстрадиции Сафарова в Азербайджан, где его, несомненно, ждут лавры героя и свобода, вся ответственность за последствия, в том числе в контексте возможных рецидивов, ложится не только на официальный Баку, но и на Будапешт.

 

Между тем пользователи армянского сегмента социальных сетей единодушны во мнении о том, что армянское руководство должно предпринять все меры для того, чтобы не допустить экстрадиции убийцы. "Это вопрос чести и национального достоинства для нашего государства, - пишут они. - Сафаров должен отбывать свое наказание в венгерской тюрьме и нигде более". Многие высказывают мысли и намерения, от которых убийце стало бы не по себе и которые мы не приводим в силу разных причин. Пользователи также выражают удивление тем, что МИД РА оказался не в состоянии предотвратить подобное развитие событий.

 

Добавим, что в Ереване намерены создать группу, которая займется срочной разработкой правовых мер для предотвращения экстрадиции преступника. "ГА" следит за развитиями в этом вопросе и будет оперативно информировать читателей. Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 699
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru