Вторник, 06.12.2022, 14:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 26 » Серж Танкян: Жизнь в армянской общине сделала меня активистом
Серж Танкян: Жизнь в армянской общине сделала меня активистом
00:11

Analitika.at.ua. Приводим отрывки с сокращениями из интервью известного вокалиста американской рок-группы «System of a Down» Сержа Танкяна, которое он дал калифорнийскому телеканалу «KCET»:

 

Можете ли Вы описать Ваше культурное происхождение, Ваш опыт с переездом в Лос-Анджелес, и как это сформировало вас как человека и артиста?

 

Мои родители и я эмигрировали сюда в 1975 году, в начале гражданской войны в Ливане. Довольно много армян покинули Ливан и приехали в США или другие места. Здесь многочисленное армянское население. Так что я вырос в армянской общине в Лос-Анджелесе, ходил в армянскую школу до окончания средней школы, а потом пошел в Университет штата Калифорния в Нортридже и получил диплом. Я думаю, то, что я вырос в армянской общине и ощутил лицемерие отрицания широко известного геноцида в известной демократии, заставило меня осознать и другие вещи, сделало меня активистом в жизни.

 

Я сказал себе: «Сколько других вещей отрицается по политическим соображениям или экономическим причинам и скрывается от публики, потому что целится в определенный класс людей в этой стране или в другом месте в мире?» И это открыло меня для борьбы по многим вопросам, будь то права человека, окружающая среда, защита животных, работа, неравенство, несправедливость. Так что для меня в моей жизни это многое значит – находить пути для установления справедливости, потому что, я думаю, это придает миру новую красоту. Новую культуру.

 

Как бы Вы охарактеризовали культуру армянской диаспоры в Лос-Анджелесе? Есть ли специфическая культура, которая может быть определена?

 

Армянская диаспора в Лос-Анджелесе состоит из людей, приехавших из разных уголков мира. Многие армяне эмигрировали сюда из самой Армении, но есть также армяне из разных стран Ближнего Востока, Ирана, Ливана и Сирии, Иордании и Кувейта, а также из Европы. В городе Фрезно в Северной Калифорнии есть армяне, которые живут здесь сто лет или больше, как Уильям Сароян, известный писатель той эпохи из этой местности. И есть также хорошая армянская община в Уотертауне, штате Массачусетс, недалеко от Бостона.

 

У армян есть вещи, которые связывают их друг с другом. Например, несправедливость в отношении нашего народа наряду с 600 годами угнетения в Османской империи, которая стала современной Турцией, а именно Геноцид армян, совершенный турками, и так далее. Но также еда, музыка, искусство, мероприятия, образ жизни, стиль жизни и образ действий.

 

Вы прибыли сюда в 1975 году. Какой Вы видите армянскую общину теперь, спустя почти 40 лет?

 

В 1975 году была очень маленькая армянская община в Лос-Анджелесе. Теперь она выросла до – я не знаю цифры – огромного количества. Вы знаете Глендейл, Маленькую Армению в Голливуде и на всем протяжении долины и везде. Это, наверное, самая большая, если не вторая по величине армянская диаспора за пределами самой Армении. Вот такие изменения, и массивный приток населения приносит изменения. В 70-х годах, к примеру, я никогда не связывал Глендейл с армянами, потому что там было не так много армян. Теперь же, очевидно, много. Произошло много изменений в общине, но, сложно конкретизировать, какие именно. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 428
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru