Вторник, 17.05.2022, 06:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 24 » СМИ: Армению поддерживают Россия, США и ФРГ, а Азербайджан – Гондурас, Колумбия и Мексика
СМИ: Армению поддерживают Россия, США и ФРГ, а Азербайджан – Гондурас, Колумбия и Мексика
12:16

Analitika.at.ua. «Про памятникоманию азербайджанских властей писалось уже не раз, про статуйный бартер, который иной раз приводит к комичным ситуациям, вроде бартера памятниками Хосни Мубараку и Гейдару Алиеву, который закончился фиаско, тоже», говорится в статье Юсифа Суфи в связи со вчерашним сообщением МИД Азербайджана о том, что

в столице Мексики состоялось открытие памятника Гейдару Алиеву в парке Азербайджано-мексиканской дружбы. Статья опубликована на сайте азербайджанского НПО «За ваши наши права».

 

«Понятно, почему такие парки и памятники открываются в странах, как бы это помягче сказать, не самых сильных и влиятельных, вроде Мексики, Колумбии и Гондураса. Это сильно коррумпированные страны, поэтому коррумпированные методы азербайджанских властей вместе нефтедолларами находят отклик в умах и сердцах латиноамериканских властей, близких по духу азербайджанским. В США, Великобритании, Германии, Франции, на худой конец, в Китае и других таких странах такая «дипломатия» и «методы» азербайджанского руководства не проходят. Это очевидно», - сказано в статье.

 

Как отмечает автор, МИД Азербайджана может ответить, что они действуют по примеру армян, которые тоже сначала добились признания Геноцида армян в Османской империи в одной из стран Латинской Америки – Уругвае, а потом уже стали добиваться этого и в Европе. По мнению автора, на сегодня у Азербайджана больше ресурсов, чем было у армянской диаспоры в те годы. Кроме того, ведь армяне добиваются принятия закона о Геноциде армян в отдельных штатах США, одновременно пытаясь сделать это на федеральном уровне в Конгрессе США. Одновременно!, - подчеркивает автор статьи. статье.

 

«Многого ли добьется Азербайджан, если нас будут поддерживать Мексика, раздираемая необъявленной внутренней войной, которая напоминает гражданскую и такая же, только намного хуже, Колумбия? Они не могут справиться со своими наркокартелями, балансируют на грани гражданской войны, утопают в других своих проблемах, начиная с коррупции», - пишет автор, отметив, что поддерживающий Азербайджан Пакистан – тоже далеко не из мировых лидеров развития.

 

Автор подчеркивает, что армян уже поддерживают Франция, Германия, Россия, и такая страна, как Швеция, где признания геноцида армяне добились совсем недавно. «С таким раскладом сил далеко не уедешь. Только до первой лужи. Армянское лобби стоит не у дверей Конгресса США, а прочно обосновалось в нем. Шансов, что они пробьют признание геноцида достаточно много, и это не может не ударить по Азербайджану. Но дело даже не в нем. Это приоритет сначала Турции, и только потом Азербайджана», - говорится в статье.

 

В публикации отмечается, что Азербайджан не может добиться даже отмены 907 поправки к Акту о свободе. «Поправка про Азербайджан только заморожена, а вовсе не отменена. Азербайджанская дипломатия за все эти годы, включая и ту эпоху, когда всесильный Хафиз Пашаев был послом в США, не смогла ничего сделать, чтобы добиться ее отмены. Это и есть успехи азербайджанской дипломатии при наших огромных затратах?! Если это и есть, надо делать срочные, самые серьезные оргвыводы и биться головой об стенку, а не радоваться, подсчитывая мифические победы», - сказано в материале.

 

Автор напоминает, что в 2009 году председатель Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой Назим Ибрагимов гордо заявил, что вверенное ему ведомство закончило подготовительную работу по организации и структуризации азербайджанской диаспоры и начинает борьбу с армянской диаспорой. В статье говорится, что для столь «крутых» заявлений не было оснований и тогда, так как многие граждане думали, что за долгие годы существования комитета, на который тоже ухлопаны огромные деньги, эта структура уже работала, а не только готовилась работать.

 

«Нет оснований для крутых заявлений и теперь. Выяснилось, все эти годы был только разбег. А где же победный прыжок? Ведь с тех пор прошло уже 3 (!) года, а успехов нашей диаспоры, как и успехов комитета по работе с ней не видно и не слышно, если, конечно, не считать успехом орден демократии Эльмара Мамедъярова. Может, правительство спросит с Назима Ибрагимова, раз марионеточный Милли Меджлис спросить не может, в чем же заключается успех Комитета по диаспоре и личный успех Назим муаллима? И как именно он реализовал свои угрозы армянам, а то общественность ничего не знает. Имеются очень сильные подозрения, что не знают и сами армяне», - резюмирует автор статьи. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 877
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru