Четверг, 19.05.2022, 00:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 30 » Спецоперация МВД Грузии по обезвреживанию группы боевиков из Дагестана все еще продолжается
Спецоперация МВД Грузии по обезвреживанию группы боевиков из Дагестана все еще продолжается
15:11

Analitika.at.ua. В Грузии, близ дагестанского участка грузино-российской границы, все еще продолжается спецоперация по обезвреживанию группы боевиков, прорвавшихся из Дагестана. Об этом сообщило агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на вещающие с места событий грузинские ТВ.

 

Сегодня на брифинге в здании краевой полиции в городе Телави (Регион Кахетия, Вост. Грузия – ред.) заместитель министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили отметил, что основная фаза спецоперации в ущелье Лопота в Телавском районе Кахетии завершена. Вчера же операцию не удалось завершить из-за тумана.

 

«11 из 12 тел погибших боевиков найдены. Они будут похоронены согласно их религиозным правилам. Они являются гражданами России, некоторые с Северной Осетии. Тут же хочу отметить, что безопасность населения обеспечена и их жизни опасность не угрожает. Предположительно, несколько раненных членов вооруженной группировки находится в лесу и в настоящее время проводится операция по их поиску», – приводит слова Хизанишвили агентство «Грузия Он-лайн».

 

Агентство напоминает, что с ночи на среду подразделения МВД Грузии начали близ грузино-российской границы спецоперацию по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники местных жителей. В среду днем МВД сообщило, что все заложники освобождены, убито 11 боевиков, в ходе перестрелки погибли 3 сотрудника спецназа, ранены пятеро. Еще 6 боевиков были окружены, в операции задействованы силы МВД Грузии и армейские подразделения. На месте работает штаб по управлению кризисом во главе с премьер-министром Грузии Вано Мерабишвили.

 

По имеющейся информации, постоянный представитель Грузии в НАТО Григол (Гега) Мгалоблишвили, в ходе вчерашнего заседания комиссии Грузия-НАТО, с участием Генсека НАТО Андреса Фог Расмуссена и послов стран-членов Альянса в Брюсселе, представил Альянсу информацию о спецоперации по обезвреживанию группы боевиков близ дагестанского участка грузино-российской границы.

 

«Новости-Грузия» отмечает также, что президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в среду, 29 августа, заявил, что события, развивающиеся на российском Северном Кавказе, не угрожают стабильности и миру в Грузии. В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия отметил, что грузинская сторона через посольство Швейцарии поставила в известность Москву о планируемой операции по обезвреживанию группы боевиков.

 

Источник в правоохранительных органах Дагестана в интервью РИА Новости предположил, что участники бандформирования входят в цунтинскую бандгруппу, которая перешла на территорию Грузию, скрываясь от преследования российских силовых структур. Со своей стороны, Погранслужба ФСБ РФ заявила, что не фиксировала случаев нелегального пересечения границы с Грузией. Официальные источники пока не комментировали ситуацию на месте проведения операции за минувшую ночь.

 

По данным сайта «vdagestan.com», северокавказское подполье подтвердило тот факт, что диверсионная группа, против которой проводится спецоперации в Телавском районе Грузии, являются моджахедами «Имарата Кавказ». Согласно распространенному сообщению, «моджахеды не собирались проводить никаких операций на территории Грузии, так как этого не было в их планах, а если бы и захотели, то, с лёгкостью провели бы их». Дагестанское подполье также заявило, что их формирования не брали заложников и обвиняют в клевете и предательстве грузинскую сторону. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 507
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru