Понедельник, 16.05.2022, 13:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 7 » Спикер Чечни ответил Ткачеву, напомнив, что Кубань – черкесская земля
Спикер Чечни ответил Ткачеву, напомнив, что Кубань – черкесская земля
21:28

Analitika.at.ua. Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов резко осудил выступление губернатора Кубани Александра Ткачева, в котором он высказался за ограничение миграции на Кубань жителей Северного Кавказа и о необходимости создания в этих целях «казачьей полиции». В связи с этим спикер заявил, что территория Краснодарского края принадлежала адыгам и черкесам.

 

Он называет тезисы Ткачева «посылами для межнациональной розни». «По моему твердому убеждению, А. Ткачев совершил большую ошибку, заявив, что будет всячески противодействовать «эмиграции кавказцев в Краснодарский край», - заявил Абдурахманов, отметив, что кавказцы – не эмигранты на территории собственной страны, а ее полноценные граждане.

 

«Подобные заявления не только противоречат основам конституционного строя Российской Федерации, в которых четко прописано равное право всех народов на свободу передвижения и выбор места жительства, но и являются прямым оскорблением в адрес всех кавказских народов, веками проживавших на своих территориях, в том числе, на территории Краснодарского края, исторически являющейся исконно черкесскими и адыгскими землями (иными словами, принадлежавшими кавказцам). Более того, без преувеличения, подобные заявления – это прямой сигнал к развалу страны, мина замедленного действия, которая может детонировать в любой момент», — заявил чеченский спикер.

 

Он также выразил мнение, что создание казачьих дружин для борьбы с миграцией – «это откровенное стравливание казаков и кавказцев».

 

В своем заявлении спикер чеченского парламента выразил уверенность, что заявление краснодарского губернатора – «неуклюжая попытка перевести внимание общественности от своих собственных неудач в ходе недавней трагедии в Крымске».

 

«Также хочется подчеркнуть, что неудачное намерение Ткачева свалить беды Кубани на Кавказ – это, даже при наличии тех проблем, о которых он говорит, фактическое признание собственной недееспособности, то есть свидетельство того, что он не в состоянии решить имеющиеся в регионе проблемы законными методами», - считает спикер. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 591
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru