Четверг, 19.05.2022, 11:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 21 » США начали учения в Персидском заливе на случай конфликта с Ираном
США начали учения в Персидском заливе на случай конфликта с Ираном
20:18

Analitika.at.ua. Подразделения минеров ВМС Соединенных Штатов проводят в водах Персидского залива учения по ликвидации минных заграждений на случай возникновения конфликта с Ираном.

 

Как сообщает информационная служба ВМС США, минеры с находящегося в Персидском заливе американского атомного авианосца Enterprise на днях потренировались в обезвреживании плавучей мины. Группа военнослужащих была сброшена в воду с вертолета и затем прикрепила взрывное устройство к учебной цели, роль которой выполняла деревянная бочка, плававшая недалеко от корабля. После установки взрывного устройства и подъема пловцов-минеров вертолетом «мина» была успешно подорвана, передает «Интерфакс». В июне ВМС США в два раза увеличили количество минных тральщиков в зоне Персидского залива, доведя их общее количество до восьми единиц. Пентагон также перебросил в регион дополнительное количество вертолетов-тральщиков, а также небольшие подводные аппараты для обнаружения и нейтрализации минных заграждений. Туда же приплыла плавбаза спецназа Ponce, главная цель которой – борьба с морскими минами.

 

Кроме того, по сообщению Королевского ВМФ Великобритании, в настоящее время в зоне Персидского района находятся еще четыре британских минных тральщика.

 

С 16 по 27 сентября США и еще 20 стран планируют провести масштабные учения по уничтожению мин в районе Персидского залива. Усиление группировки минно-тральных сил стран НАТО в регионе и подготовка к борьбе с минными заграждениями проходит на фоне угроз Тегерана перекрыть Ормузский пролив, через который из Персидского залива ежедневно проходит более 20% всей добываемой в мире нефти, в случае нанесения удара США и Израиля по иранским ядерным объектам.

 

Еще в начале июля высокопоставленный представитель Пентагона сказал газете The New York Times, что «сигнал для Ирана таков: «Даже и не думайте о том, чтобы перекрыть залив. Мы очистим его от ваших мин. Даже не думайте направлять свои быстроходные катера и беспокоить наши корабли и торговые судна. Они тут же отправятся на дно залива».

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале июля комитет по национальной безопасности и международной политике Ирана в ответ на санкции Евросоюза разработал законопроект, согласно которому Ормузский пролив будет перекрыт для нефтяных танкеров, поставляющих топливо государствам, поддерживающим санкции против Тегерана.

Иранские власти неоднократно заявляли, что намерены перекрыть Ормузский пролив, если стране будет угрожать серьезная опасность.

 

Между тем министр обороны США Леон Панетта заявил, что войска Соединенных Штатов готовы к любой попытке Ирана подорвать судоходство в Персидском заливе и способны воспрепятствовать перекрытию Ормузского пролива. Терт.am

Категория: Новости | Просмотров: 394
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru