Вторник, 24.05.2022, 10:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 27 » Танцевальный ансамбль "Муш" вернется в Армению с победой
Танцевальный ансамбль "Муш" вернется в Армению с победой
00:21

Analitika.at.ua. Популярный в Армении ансамбль народного танца «Муш», находящийся с гастролями в Болгарии, вернется на родину с победой. В городе Балчик проходил международный фестиваль народных танцев, и армянский ансамбль состязался в мастерстве с рядом танцевальных групп, завоевав Гран-при. Все пришли, увидели, победил «Муш». Как передает «Арменпресс», на этом, уже ставшем традиционным, фестивале, проводящемся уже восемь лет, Армения предстала впервые и соперничала с 12 коллективами  из Украины, России, Болгарии, Беларуси, Турции и Грузии.

 

Фестиваль, организованный центром искусства «Нестия», за предыдущие семь лет значительно расширил свою географию, каждый раз собирая все  больше и больше известных ансамблей. «Изменился уровень организации, стали приезжать прекрасные коллективы, и что самое главное – повысилось качество», - уверяет директор организации Христо Станков, добавив, что хотя не очень знаком с армянской культурой, однако благодаря «Мушу» появилось желание узнать о ней как можно больше.

 

Наш коллектив выступил с танцевальными композициями «Берд», «Зангезур» и «Айастан», вызвав восхищение не только зрителей, но и членов жюри. Они единодушно пришли к выводу, что «Муш» - великолепный коллектив, представивший своеобразный союз музыки, танцевальной тематики и пластики. Все было чудесно, качественно и интересно. «Будем счастливы, если Армения выступил и в следующий раз», - отметили они.

 

Основатель и художественный руководитель ансамбля народного танца «Муш» Артур Акопян в беседе с корреспондентом «Арменпресс» отметил, что одним из залогов успеха группы было разнообразие танцев, репетиции днем и ночью, высокий уровень подготовки. «Важнейшим является то, что это – еще одна прекрасная возможность представить армянский танец мировой общественности, говорить об особенностях армянской культуры», - сказал Артур Акопян, добавив, что об армянском танце иногда  создается искаженное мнение. Причина в том, что зачастую его представляют такие группы, которые не обладают достаточными знаниями и подготовкой. «Должен быть выработан особый механизм, чтобы ни одна случайная группа не имела права и возможности представлять армянское искусство», - подчеркнул он.

 

Говоря о выборе программы, Артур Акопян сообщил, что танец «Берд» - это их визитная карточка, он должен быть показан всему миру. Выбраны также нежный девичий танец «Зангезур», а также «Айастан», удостоившийся приза за своеобразную постановку. «В представленных танцах есть нерв, есть борьба, схватка, нежность, мысль – именно  это и подкупило жюри», - подчеркнул худрук ансамбля. Кроме главного приза, армянские танцоры еще нескольких наград: Армен Акопян, Лилит Мкртчян и Анна Геворкян сразу же сумели уловить стержневое движение болгарского танца, за что и удостоились приза, превзойдя даже болгарских танцоров. «Это только говорит о высоком профессионализме и подготовке наших артистов. Представляете, чтобы в нашей стране нас победили нашим кочари!», - пошутил Артур Акопян.

 

А Эмма Едоян удостоилась титула «Мисс фестиваль». От глаз болгар не ускользнули также особенности и красота нашего народного костюма. Словом, осуществилась мечта и предварительный настрой наших танцоров – пришли с намерением победить и победили. Как и у любого ансамбля в Армении, у «Муша» тоже есть проблемы – в основном финансовые, однако у любой проблемы есть решение, если есть стремление и воля. Группа вернется в Армению через несколько дней и возобновит свои репетиции – с намерением и готовностью взять новые высоты. В следующий раз «Муш» отправится в Объединенные Арабские Эмираты, и будет это в декабре.

Категория: Культура | Просмотров: 971
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru