Вторник, 17.05.2022, 06:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 10 » The New Yorker: Боксерские поединки азербайджанцев на Олимпиаде свидетельствуют о подкупе
The New Yorker: Боксерские поединки азербайджанцев на Олимпиаде свидетельствуют о подкупе
20:11

Analitika.at.ua. Команда Азербайджана по боксу является самой обсуждаемой командой в ходе нынешних Олимпийских игр в Лондоне. На прошлой неделе в отношении выступающего за Азербайджан боксера Магомеда Абдулгамидова было принято комическое решение о присуждении ему победы в поединке, в ходе которого он несколько раз падал на ринге. После заявленного протеста результат поединка был аннулирован, рефери из Туркменистана Ишангулы Меретниязов был отправлен домой, а вице-президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев был дисквалифицирован «за нарушение нескольких правил кодекса поведения Международной ассоциации любительского бокса (AIBA)». Об этом пишет американский еженедельный журнал «The New Yorker».

 

Издание отмечает, что роль Азербайджана в этих провалах примечательна в свете прошлогоднего репортажа «BBC», в котором рассказывалось о том, что связанная с AIBA организация получила от азербайджанского инвестора 9 млн. долларов взамен двух золотых медалей в боксе на Олимпиаде в Лондоне. AIBA отрицала все обвинения, и многие предполагали, что благодаря репортажу «ВВС», когда планы были раскрыты, сложно будет сфальсифицировать Олимпийские игры. Однако после событий прошлой неделе нельзя быть в этом уверенным, особенно в свете того, что Международная ассоциация любительского бокса не дала никаких дополнительных объяснений о том, что же на самом деле произошло. Примечательно, что до начала Олимпийских игр Агаджан Абиев заявил азербайджанскому информационному агентству «АПА», что для азербайджанских боксеров не составит большого труда завоевать медаль в Лондоне.

 

В прошлое воскресенье представляющая Азербайджан Елена Выстропова потерпела поражение в поединке с нигерийской спортсменкой Эдит Огоке. Однако другому азербайджанскому боксеру Теймуру Мамедову была присуждена победа над Сергеем Корнеевым из Белоруссии в очень трудном бое, в ходе которого Мамедов допускал множество ошибок. Когда были объявлены результаты поединка, комментатор телеканала «NBC» Тедди Атлас с возмущением заявил: «Они действительно заботятся о боксерах из Азербайджана, не так ли?»

 

Кроме Теймура Мамедова, медаль себе обеспечил и другой боксер представляющий сборную Азербайджана Магометрасул Меджидов, который уступал своему сопернику из России, однако в третьем раунде ему присудили победу. Мамедов и Меджидов прошли в полуфинал, а значит, как и заявлял вице-президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев, Азербайджану достанутся олимпийские медали. Если оба одержат победу и пройдут в финал, то вероятнее всего, команда Азербайджана покинет лондонские Олимпийские игры с двумя золотыми медалями, как и говорилось в прошлогоднем репортаже «ВВС», пишет «The New Yorker». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 677
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru