Среда, 18.05.2022, 18:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 24 » Турция стремится сорвать планы по возведению памятника жертвам Геноцида армян в городе Пасадина
Турция стремится сорвать планы по возведению памятника жертвам Геноцида армян в городе Пасадина
02:26

Analitika.at.ua. Должностное лицо из консульства Турции в Лос-Анджелесе встретилось с чиновником города Пасадина в американском штате Калифорния с целью помешать планам возвести памятник жертвам Геноцида армян. Об этом сообщает «Asbarez».

 

В этой связи Пасадинское отделение Армянского национального комитета Америки распространило заявление, осудив бесцеремонные попытки Турции вмешиваться в дела, связанные с управлением города. В заявлении, в частности, говорится:

 

«В августе месяце Турецкая Республика инициировала встречу с администрацией города Пасадина, чтобы прощупать информацию о новообразованном и независимом Комитете по вопросам мемориала жертв Геноцида армян Пасадины (PAGMC). Встреча состоялась в мэрии Пасадины между вице-консулом Турецкой Республики в Лос-Анджелесе и директорами по управлению городом. Консультации вице-консула Арифа Челика были политически мотивированными: он заявил, что у представляемого им правительства есть «различие во мнении» по поводу Геноцида армян.

 

Армянский национальный комитет Америки в Пасадине не может позволить таким заявлениям остаться необузданными: Геноцид армян является историческим фактом, и нельзя позволять делать его объектом «различия во мнении» или дебатов. Турецкое государство должно признать Геноцид армян и не вмешиваться в американскую политику в американских городах и проекты, предлагаемые американскими гражданами и жителями. В соответствии с американской Конституцией, граждане штатов, городов и поселков, действуя через своих выборных должностных лиц, уполномочены вести свои гражданские дела без вмешательства иностранных правительств. Турецкое правительство, которое является одним из наиболее злостных в мире нарушителей свободы выражения мнений, постоянно стремится – и часто достигало успеха на федеральном уровне – заглушить американские призывы к правдивому и справедливому разрешению вопроса Геноцида армян. Инициирование встречи должностных лиц иностранного государства с местным муниципалитетом США политически мотивировано и, следовательно, рассматривается как попытка вмешаться в дела наших местных американских общин. Сохранение наследия и памяти предков, которые были убиты путем геноцида, не является предметом политических позиций иностранных государств». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 494
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru