Пятница, 20.05.2022, 22:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 7 » У азербайджанских спортивных чиновников-коррупционеров ума хватает только на покупку легионеров
У азербайджанских спортивных чиновников-коррупционеров ума хватает только на покупку легионеров
21:33

Analitika.at.ua. Олимпийские медали, а точнее, их скудное количество и отсутствие золота на 30-й Олимпиаде в Лондоне - самая обсуждаемая проблема сегодня в азербайджанском обществе, пишет «Радио Азадлыг».

 

«Обществу давно надоели политические оды и дифирамбы скромным успехам на бессмысленных музыкальных и спортивных конкурсах. Это классическая игра в «хлеба и зрелищ», но в век Интернета классической цели уже не соответствует. Во-первых, партия «Ени Азербайджан» не понимает, что таким управлением невозможно добиться успехов даже в спортивном секторе. Спортивные федерации возглавляют чиновники-коррупционеры. Ума у них хватает на покупку легионеров за деньги, не больше. Что это за фарс?»,- пишет автор.

 

Как отмечается в статье, развитие спорта должно подпитываться реальным развитием страны, а в Азербайджане нет нормальных средних школ, нормальных больниц, нет справедливости и здоровой конкуренции. «Разве строительство зданий можно считать развитием? Конечно, есть разные страны с давними спортивными традициями, но только построив сильное и живущее в достатке общество можно создать страну с современными спортивными традициями»,- отмечается в статье.

 

Сегодня в мире существует такое понятие, как индекс современности. В это понятие входят многие другие показатели-индексы. Сюда входят индексы развития человека, индекс прозрачности, состояние политических свобод, свободы слова, некоторые экономические индексы, определенные институтом Катона, показатели в сфере образования, здравоохранения, здоровья. Все эти индексы определяют влиятельные неправительственные организации, структуры ООН и другие международные организации. Эти отчеты являются путеводителями для любой страны.

 

Нормальные правительства и общества сверяют свою политику и пути развития по этим отчетам.

 

Азербайджан находится в этих отчетах на самых плохих позициях, а власти страны считают эти документы вражескими обвинениями. Почему бы азербайджанцам, которые страдают от тысяч проблем и жаждут свободы, не считать эту страсть к спортивным медалям очередной блажью властей?

 

Вот некоторые статусы и комменты из Facebook на эту тему.

 

Али Гулиев: Почему в Азербайджане хотя бы тысячная доля госзаботы о спорте не проявляется в отношении науки и образования?

 

Рагим Намазов: Если бы Эльнур продолжал заниматься своим делом в другой стране, его ждал настоящий успех.

 

Мирза Сакит: Если спортсмен больше гордится не тем, что защищал спортивную честь своей страны, а тем, что избивает народ на площадях по приказу властей, стоны и проклятия народа всегда будут приносить ему неудачу.

 

Башир Сулейманлы: Пусть Ильхам Алиев хотя бы подаст в отставку с поста президента Олимпийского комитета.

 

Кенан: По AzTV показывают прошлогодние успехи, чтобы прикрыть нынешние поражения. Разве это не аморально?

 

Джамиль Мамедли: Не повезло Азербайджану со спортивным годом...

 

Камран Сулейманов: Один из абитуриентов, набравший 700 балов, продал свой дом в Сиязане, и живет в деревне Мухаммади, а другой остается в семейном общежитии.

 

Болгарину за третье место дадите 200 тысяч манатов. А что вы дадите этим несчастным? Кто из них принесет большую пользу нашей стране? Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 435
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru