Вторник, 05.03.2024, 11:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 20 » Украинские города превращаются в Венецию
Украинские города превращаются в Венецию
08:09

Analitika.at.ua. Украинские города уже не знают, как избавиться от воды, передает ТСН.

 

Резкий перепад температур, месячная норма осадков за один дождливый день, машины и лодки на городских улицах - такая перспектива ожидает нас и дальше, предостерегают ученые.

 

В акваловушку попадают и люди, и автомобили. На прошлой неделе киевскую улицу Скляренко залил фонтан. Дождь должен просачиваться вниз, в водосточную систему, однако вода из коллектора наоборот вырывалась на улицу.

 

Через несколько дней из коллектора вытащили кучу хлама и бутылок, которые туда занесла река Сырец - этот мусор попал туда из парка, где его оставляют отдыхающие.

 

Оно все попадает в реку, а потом и внутрь коллектора, который никто не чистит. В Киеве 13 подземных рек, они все одеты в бетон и являются частями противодождевой системы.

 

Диаметр отдельных коллекторов три метра и больше, но теперь и этого мало. Во всем виноваты комфортные тротуары и асфальт. Коллекторы строили еще до войны, когда даже в центре городов был грунт, который забирав в себя большую часть дождевой воды. А теперь ей деваться некуда.

 

Ливнестоки вдоль дорог легче чистить, но и до них руки не доходят. Даже несколько стаканов воды не могут пройти сквозь сантиметровые щели. Решетки, которые должны задерживать ветви и мелкий мусор, не пускают жидкость. Дать совет такому безобразию "Киевавтодор" пообещал лишь после последнего потопа.

 

"Нужно постоянно чистить эти решетки и делать такую конфигурацию, которая может пропускать эту воду", - сказал руководитель "Киевавтодора" Георгий Глинский.

 

Вода в асфальтной ловушке, плюс неутешительный климатический прогноз. Неожиданные и обильные дожди теперь в Украине будут всегда. Ученые объясняют, что технические расчеты предшественников с водоотведения уже не действуют, потому что сделаны в прошлом веке.

 

Ученые убеждены ждать больше нельзя. Просто раскопать и углубить десятки тысяч километров отечественных подземелий не хватит ни денег, ни сил.

 

Поэтому, говорят ученые, немедленно нужны радикальные решения - новые урбанистические технологии перестройки украинских городов. Ибо изменения климата и сезона дождей не остановить, и тонуть на собственной улице вскоре перестанет быть экзотикой.

Категория: Новости | Просмотров: 474
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru