Суббота, 28.05.2022, 15:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 4 » Ужасный запах канализации не дает жителям Днепропетровска открыть окна
Ужасный запах канализации не дает жителям Днепропетровска открыть окна
10:15

Analitika.at.ua. В Днепропетровске целый район, расположенный на берегу Днепра, вторую неделю страдает от невероятного запаха. Люди сначала обвиняли коммунальщиков, мол, канализацию прорвало, а ремонтом никто не занимается, однако, выяснилось, с сетями все в порядке, а запах разносится по территории яхт-клуба.

 

Открытые окна для жителей этих многоэтажек последние дни - роскошь. Подышать можно только когда ветер дует не в их дома, иначе - хоть бери и надевай противогаз, передает ТСН.

 

"Похоже на канализацию, такое впечатление, будто у нас просто залило все люки", - делятся местные.

 

Но выяснилось, что с канализацией все в порядке. Поиски привели экологов и чиновников на берег Днепра. То, что в начале лета было чистым заливом, ныне - гнилое болото.

 

"Там три залива, забитые продуктами гниения, нашли еще две трубы, непонятно чьи. Вот откуда этот запах", - рассказал Олег Семенко, руководитель управления экологии Днепропетровского горсовета.

 

Бухты в заливе сделал спортивный клуб, получивший эту территорию для развития водных видов спорта. Ворота клуба закрыли прямо перед носом у журналистов и чиновников экологического управления.

 

"Нарушено естественное течение Днепра, здесь уже роздано три готовых глухих карманы, откуда вода никуда не идет", - рассказал Олег Семенко.

 

По словам эколога, проект недоработан, а в яхт-клубе это отрицают: показывают чертежи и говорят, что их проект прошел не одну экспертизу.

 

Во всем виновной делают природу. Александр Василенко, почетный председатель яхт-клуба: "А что мы можем сделать, когда к нам несет зелень. Из-за нынешних температур это накапливается здесь и гниет".

 

Природа или человек причина этого "нечистого дела" - выясняют десяток инстанций. Строители проверяют соблюдение проектных норм, санврачи - пробы воды, а прокуратура смотрит, настоящие разрешения на работы в акватории Днепра. А еще ищут владельцев двух найденных в заливе труб.

 

Результаты обещают обнародовать на следующей неделе. Между тем, уже известно, что на расчистку залива нужна тяжелая техника и десятки тысяч гривен. Если докажут, что экологическое бедствие рукотворное, то все расходы оплатит яхт-клуб. Если причины естественные - бюджет.

 

Отметим, что аналогичные проблемы испытывают жители центра столицы Украины, в соседних с центральным железнодорожным вокзалом районах, по ночам чувствуется сильный неприятный запах исходящий предположительно от мусоросжигательного завода. Проблема особенно обостряется летом, когда жители вынужденно открывают окна.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 380
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru