Вторник, 24.05.2022, 11:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 21 » В боях на стороне оппозиции в Сирии участвуют узбеки, турки, чеченцы, афганцы, ливийцы, суданцы
В боях на стороне оппозиции в Сирии участвуют узбеки, турки, чеченцы, афганцы, ливийцы, суданцы
20:15

Analitika.at.ua. Генерал-майор сирийской правительственной армии, командующий операцией в Алеппо, пообещал «очистить» город и одноименную провинцию от повстанцев за 20 дней, пишет Роберт Фиск - обозреватель газеты The Independent, сейчас работающий в Сирии.

 

Генерал, попросивший не публиковать его имени, назвал оппозиционеров «мышами» и заявил, что в их рядах сражаются турки, чеченцы, афганцы, ливийцы, суданцы, а также сирийцы - «гангстеры и контрабандисты».

По его словам, повстанцы используют тактику одиночных вылазок, атакуют правительственные силы и быстро убегают, «прячась в канализации».

 

Фиск подчеркнул, что данные о присутствии в Алеппо многочисленных иностранных боевиков подтверждаются соответствующими рассказами местных жителей, жаловавшихся, что их город в поле боя превратили именно приезжие, пишет Лента.ру.

 

Корреспондент также отметил, что своими глазами видел оружие, отобранное у повстанцев правительственными силами. Среди российских и советских образцов там присутствовали испанские пистолеты, бельгийские автоматы, шведская взрывчатка, а также ручные гранаты неизвестного происхождения.

 

Кроме того, сирийские военные рассказали, что у каждого отряда оппозиционеров обязательно есть походный госпиталь, в котором также используются лекарства и материалы иностранного производства.

 

По данным Фиска, центр города находится под контролем армии, однако на окраинах бои не прекращаются, причем повстанцы активно используют снайперов.

 

Ранее 21 августа журналист британского издания The Guardian Мартин Чулов рассказал в интервью австралийскому радио о том, что в Алеппо прибыли хорошо обученные и вооруженные отряды боевиков-исламистов из различных стран. В числе прочих среди них были чеченцы и узбеки.

 

В боях на стороне оппозиции в Сирии участвуют джихадисты из Узбекистана и Чечни, сообщил во вторник австралийский телеканал ABC.

 

Как заявил в интервью телеканалу корреспондент британской газеты The Guardian в Алеппо Мартин Чулов, по его данным, в последнее время в Сирию начали прибывать бойцы из других стран, чтобы воевать на стороне оппозиционеров, передает «Интерфакс».

 

Отвечая на вопрос о национальности прибывших в Алеппо исламистов, Чулов сказал, что они сами рассказали о том, откуда прибыли, пишет газета Взгляд.

 

«Там были люди отовсюду: и пакистанцы, и саудовцы, было несколько человек из Сенегала, а также узбеки, чеченцы и один алжирец», - сообщил журналист.

 

По словам Чулова, эти мужчины были в черных одеяниях, тюрбанах, поясах для амуниции. «Большинство из них носят бороды и выглядят как радикальные приверженцы ислама», - отметил он. Терт.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 475
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru