Вторник, 24.05.2022, 11:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 27 » В Москве горские евреи притесняют торговцев-азербайджанцев
В Москве горские евреи притесняют торговцев-азербайджанцев
14:12

Analitika.at.ua. Азербайджанские торговцы намеревались перекрыть МКАД из-за притеснений со стороны горских евреев, и даже угрожали закрыть свои магазины, но их солидарности хватило лишь на час. Об этом говорится в материале азербайджанского информационного агентства «Вести.аз». В статье под заглавием «Азербайджанцы с контролируемого губинскими евреями рынка намерены перекрыть Московскую кольцевую дорогу» сказано, что в редакцию поступило коллективное письмо от азербайджанцев, работающих на одном из крупнейших торговых комплексов Москвы – «Садовод».

 

В своем обращении торговцы рассказали о проблеме, с которой они столкнулись, и попросили помощи, потому что сами они ее решить не в силах.

Азербайджанцы с контролируемого губинскими евреями рынка намерены перекрыть Московскую кольцевую дорогу. В статье говорится, что торговый комплекс «Садовод» в Москве контролируется выходцами из Губинского района Азербайджана Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. После закрытия «Черкизовского рынка», многие предприниматели и торговцы перебрались оттуда именно в торговый комплекс «Садовод».

 

Как сказано в статье, в письме от азербайджанских торговцев утверждается, что – 80% магазинов в павильоне № 5, где торгуют мехами и кожей, арендуется азербайджанцами.

«Мы нелегким трудом зарабатываем здесь деньги, часть которых посылаем на Родину на содержание наших семей. Однако с недавних пор тут стали происходить странные вещи. В июне-июле месячная арендная плата за магазин в этом павильоне составляла 180 000 рублей (около 6 000 долларов). В августе арендная плата поднялась 310 000 рублей. Мы хотели выразить протест необоснованному поднятию платы за аренду, но передумали», сказано в письме, авторы которого отмечают, что надеялись на снижение арендной платы в сентябре.

 

Однако на днях азербайджанским торговцам объявили, что с сентября арендная плата увеличивается до 360 000 рублей. «Тут нашему терпению пришел конец. Мы собрались и решили встретиться с администрацией торгового комплекса, чтобы, во-первых, выразить свое недовольство, а во-вторых, узнать причину столь стремительного роста арендной платы. Представитель администрации рынка по имени Максим (еврей из Дагестана) согласился принять и выслушать двоих из нас. Одним из тех, кто зашел к представителю администрации рынка, был парень по имени Нейман. Они заявили Максиму, что если администрация не снизит неподъемную арендную плату, то владельцы и торговцы магазинов в павильоне N 5 в знак протеста перекроют Московскую кольцевую дорогу», – сказано в письме, которое цитирует информагентство.

 

Представитель администрации выслушал азербайджанских торговцев, однако позднее к тому самому Нейману подошли сотрудники рынка «и в ультимативной форме» потребовали от него освободить магазин. «На следующий день мы в знак солидарности с Нейманом закрыли свои магазины и заявили, что не откроем их до тех пор, пока не отстанут от нашего соотечественника. К сожалению, солидарности азербайджанцев хватило лишь на час, после чего многие продавцы открыли свои магазины. А Нейману так и не дают открыть свой магазин, хотя он и продолжает платить 12 000 рублей в сутки за его аренду. Мы уже обратились в азербайджанскую диаспору в Москве за помощью, но пока никакой реакции», – пишут азербайджанские торговцы, выразив надежду, что их проблемы могут быть решены после публикации письма.

 

В администрации торгового комплекса «Садовод» категорически отказались даже разговаривать с корреспондентом азербайджанского информагентства, заявив, что не намерены комментировать данное обращение. «Весьма странным выглядит и бездействие нашей диаспоры. И это при том, что, судя по публикациям в СМИ, один из совладельцев торгового комплекса «Садовод» - Год Нисанов – является членом президиума Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК)», - сказано в статье.

 

Примечательно, что глава московского отделения ВАК Ильгар Гаджиев заявил, что к нему с подобной проблемой никто не обращался. Он заявил, что в прошлом ВАК не

не раз вмешивался в споры, возникающие между администрациями рынков и торгующими там азербайджанцами. При этом он посоветовал в подобных ситуациях обращаться не только в ВАК, но и в посольство Азербайджана. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 688
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru