Понедельник, 23.05.2022, 20:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 31 » Венгрия пошла на сделку с Азербайджаном. Президент Армении заявит об ответных шагах Армении
Венгрия пошла на сделку с Азербайджаном. Президент Армении заявит об ответных шагах Армении
19:55

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саргсян провел сегодня экстренное заседание Совета национальной безопасности республики. Как передает пресс-служба президента РА, обсуждался факт тайной передачи венгерскими властями Азербайджану для отбывания наказания на родине азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, который в 2004г. в Будапеште на почве этнической ненависти жестоко убил офицера ВС Армении Гургена Маргаряна, а также шаги, которые должна предпринять армянская сторона в сложившейся ситуации.

 

Вынесенное на данном заседании решение глава государства обнародует позднее на экстренном совещании с участием руководителей аккредитованных в Армении дипломатических представительств стран-членов ООН и глав действующих в республике международных структур. Совещание состоится в президентской резиденции.

 

Во вступительной же речи на открытии заседания Совета нацбезопасности Серж Саргсян отметил:

 

«Вы знаете, что произошло: этот убивший Гургена Маргаряна башибузук был возвращен венгерскими властями в Азербайджан, а президент Азербайджана помиловал этого убийцу. Естественно, мы не можем это терпеть и должны решить, как нам поступить.

 

Первое, что однозначно и уже сделано, – это повышение министром обороны РА и Генштабом ВС РА бдительности наших войск. Это необходимое условие.

 

Второе: Горик Гургенович (директор Службы национальной безопасности РА), сразу после совещания зайдите ко мне для специального поручения.

 

Третье: желаю, чтобы мы сейчас обсудили вопрос продолжения дипломатических отношений с Венгрией.

 

Четвертое: полагаю, будет верно, если Национальное Собрание созовет заседание и обсудит данный вопрос.

 

Следующее: считаю, что уже завтра нужно подготовить письма главам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Нужно дать соответствующие указания всем нашим дипломатическим структурам. Я уже связался с руководителями наших традиционных партий, и, по моему убеждению, наш народ за рубежом также должен дать оценку этому.

 

Власти Венгрии должны понять, что они допустили грубую ошибку. Они, фактически, пошли на сделку с властями Азербайджана. И комментарии Азербайджана, что они уже более года вели тайные переговоры и что данный вопрос был окончательно решен в ходе официального визита премьер-министра Венгрии в Баку, говорит о том, что речь идет не о решении министра юстиции, а о согласованных действиях заключивших сделку государств, о согласованных действиях властей. И мы непременно должны дать соответствующий ответ.

 

Это не простое убийство, а убийство на этнической почве, и оно оправдывается властями стран-членов Европейского союза. Это очень плохое обстоятельство». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 649
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru