Среда, 18.05.2022, 01:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 3 » Вице-президент Федерации бокса Азербайджана дисквалифицирован с Олимпиады в Лондоне
Вице-президент Федерации бокса Азербайджана дисквалифицирован с Олимпиады в Лондоне
14:51

Analitika.at.ua. Как сообщает журнал «Spiegel», вице-президент Федерации бокса Азербайджана, депутат парламента Агаджан Абиев изгнан из Лондона из-за вчерашнего скандала с аннулированием результата поединка в 1/8 финала олимпийского турнира по боксу между членом сборной Азербайджана Магомедом Абдулгамидовым и японцем Сатоши Шимидзу в категории до 56 кг, сообщает «Хаккин.аз».

 

Вместе с главой Федерации бокса Азербайджана с Олимпиады выслали и обслуживавшего этот бой туркменского судью - Ишангули Меретниясова, которого по данным издания азербайджанский депутат пытался подкупить. Туркменского судью обвинили в том, что он не фиксировал многочисленные нокдауны, в которые Шимицу отправлял Абулгамидова. Также AIBA дисквалифицировала немецкого судью Франка Шармаха на пять дней.

 

«Я глубоко сожалею, что мы были вынуждены принять эти решения», – заявил президент AIBA (Международная федерация любительского бокса) Чинг Куо Ву.

 

«Тем не менее, нашей главной задачей была и всегда будет защита целостности и честности наших соревнований. Я приму все возможные меры в этом направлении», – подчеркнул президент. Как сообщает «Саламньюз», по его словам, федерация намерена «докопаться до истины».

 

Как сообщает «1ньюз.аз», согласно документу Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), вице-президент Федерации бокса Азербайджана был дисквалифицирован «за нарушение положений кодекса поведения – общения с командой своей страны». Как отмечается, представитель Азербайджана нарушил положения, согласно которым запрещено общаться с кем-либо по поводу боя, особенно с представителями своей страны или национальной федерации.

 

Напомним, что осенью прошлого года в спортивном мире вспыхнул коррупционный скандал, связанный естественно, с Азербайджаном. Телепрограмма BBC заявила об обнаружении свидетельств тайных выплат миллионов долларов из Азербайджана World Series of Boxing (WSB) – международной профессиональной лиге, созданной AIBA - Международной ассоциацией любительского бокса. AIBA признана Международным олимпийским комитетом (МОК) как международная организация, отвечающая за проведение соревнований по боксу и организующая олимпийские бои. Согласно источникам ВВС, руководитель WSB Ивана Ходабахш заявил в частной беседе: «Деньги были получены в обмен на гарантии, что азербайджанские боксеры выиграют две золотые медали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне».

 

Один из источников так и сказал ВВС: «Иван хвастался, что относительно денег WSB волноваться не придется. Как только азербайджанцы получат медали, WSB получит наличные». Речь шла о 9 миллионах долларов! В ходе журналистского расследования юристы AIBA и WSB, подтвердили, что деньги действительно поступили из Азербайджана, хотя были выплачены через швейцарскую компанию. Но они отрицали, что деньги поступили от азербайджанского правительства. Инвестиции были приписаны некому анонимному азербайджанскому бизнесмену.

 

Этого «неизвестного» азербайджанского бизнесмена, который инвестировал 9 миллионов долларов в WSB через швейцарскую инвестиционную компанию и помогавшего при разговоре сторон Тапдыга Амирасланова журналистам ВВС, а также азербайджанским журналистам найти так и не удалось. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 758
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru