Вторник, 28.09.2021, 03:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Череде фальсификации истории нет конца
Череде фальсификации истории нет конца
23:58

Analitika.at.ua. Люди, которые фальсифицируют историю в странах ГУАМ, руководствуются разными причинами, но когда это делает соотечественник – вдвойне больнее.

В статье «Вони боролися за Україну» (Они боролись за Украину) Самвел Азизян приходит к поразительным выводам: «На мой взгляд, вооруженное противостояние в 1944-1953 гг. на территории Западной Украины можно квалифицировать никак иначе, как гражданская война».

Автор, свою идею оперирует следующими аргументами: привыкшим к общеевропейским, более демократическим законам и капиталистическим отношениям украинцам западных областей, Советы с 1939 г. навязывали коммунистические порядки, проводили политику насильственной русификации, закрывали храмы, обвиняли людей в неблагонадежности, депортировали, а в 1946-47 гг. в УССР снова осуществили голодомор. Руководствуясь такими вшивыми доводами, Азизян рисует образ конфликта. «Публицист», специально умалчивает о происходящих в СССР репрессиях и депортациях армян, греков, крымских татар, чеченцев и других народов. В паразитической статье, автор делает серьезные выводы, и пытается придать явлению характер гражданской войны: «обе стороны конфликта были уроженцами одной страны, воевали на ее территории, но у каждой из сторон было свое отличное идеологическое и социальное устройство Украинской державы». Заметим, что такого рода интерпретация событий, доказывает отсутствие у автора базовой академической подготовки. Двух сторон конфликта не существовало. Согласно международно-правовым договорам, послевоенного устройства, это - территория СССР. Часть не согласного общества начала ввести повстанческую войну против действующей власти, вследствие чего, государственные структуры невозможно рассматривать как сторону конфликта, а повстанческое движение не охватило всю Украину, а представляло локальные очаги сопротивления бывших украинских частей, воюющих против СССР на стороне нацистов. Гражданская же война - организованная вооруженная борьба за государственную власть между классами и социальными группами внутри страны, а рассматриваемые события - «повстанческое движение», в лучшем случае.

 

Руководствуясь абсурдным тезисом, автор пытается применить методологический прием: историко-сравнительный метод, проводя параллели между гражданской войной в Испании и России. И не понимая сути процесса, классический пример гражданской войны в России, «любий друг» (так называют оранжевых в Украине – ред.) пытается отождествить с «повстанческим движением» на Западной Украине приравнять его с Белым движением (воюющая сторона в войне), что, по сути, аморально и некорректно.

 

Обратим внимание на выводы «нашего героя».

1) Оказывается политическая программа, ОУН полностью внедрилась в жизнь с провозглашением Украиной независимости. Бред, который надо еще уметь произнести.

2) Воины УПА не были осуждены Нюрнбергским трибуналом, т.к. не брали участие в боевых действиях для завоевания чужой территории, поэтому они юридически не считаются военными преступниками. Правда в Нюрнбергских обвинительных актах не упоминается ОУН и УПА. Однако ознакомленный  с материалами Нюрнбергского процесса и «6 пунктом» устава военного трибунала, не может писать не выдерживающие критику выводы, поскольку последний инкриминирует целый букет преступлений, в том числе всем подразделениям СС, без исключения. Здесь, «литератор» забыл добавить про гауптшарфюрера Р. Шухевича и СС «Галичину», входивших в «Фаввен» СС, признанной преступной международным трибуналом. Более того, автор специально не упоминает о карательных действиях, вследствие которых были уничтожены тысячи поляков, евреев и армян в г.Куты.   

Отметим, что это бездарное и «клиническое» творение имеет еще и P.S., который конфузит своей наглостью: «Известно, что во Львове действовали «иностранные легионы», сформированные из добровольцев татар, грузин, армян, чехов и других, действовавшие против тоталитарного режима, господствовавшего в то время в стране. Они, таким образом, пытались возродить независимость своих стран, принудительно присоединенных к СССР. Национальные дивизии были сформированы и в Союзе, известно, что армянские дивизии и армянский фашистский легион столкнулись в боях за Кавказ. И как нельзя его считать частью гражданского конфликта? Известно, каким образом встретили эту категорию воинов в Украине, Прибалтике и Закавказье, там они получили компенсацию, стали членами парламентов».

 

Такого кощунства, аморальности и наглой фальсификации никто себе не позволял. С Прибалтикой все понятно, а вот причем Закавказье. Этот «индивидуум» в угоду неким силам и месту под солнцем, выдумал небылицу, которая оскверняет государство и память людей. Являясь «рупором фальсификаторов», «публицист» приписывает Армении и армянам реабилитацию «фашистского легиона»: полный фарс, ложь неимоверная. «Клиент» не понятных сил преднамеренно идет на фальсификацию, дабы показать, что СС «Галичина» и формирование ОУН, УПА не единственны воевавшие на стороне нацистов, мол и в других странах канонизируют фашистов, а в Украине - это общественный конфликт. Одна лишь попытка оправдать людей, которые присягали Гитлеру - кощунство, а сравнение СС «Галичины», ОУН-УПА с  малочисленными, воюющими армянскими фашистскими легионами - омерзительно и аморально. Армения и армянское общество - этот легион считают позорным и преступным пособником фашистов, а «малоавторитетный публицист» своим невежеством пытается личные склонности выдать за действительное.                

 

Давид Давтян, Эксперт-аналитик, Информационно-аналитического центра ANALITIKA.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 2534
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru