Среда, 29.09.2021, 04:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Александр Искандарян: Я не совсем понимаю суть иска Армена Айвазяна против нашего Института
Александр Искандарян: Я не совсем понимаю суть иска Армена Айвазяна против нашего Института
22:24

Analitika.at.ua. «Я не очень понимаю, на основании какой статьи УК Армении центр «Арарат» собирается подавать иск против Института Кавказа. В Армении нет статьи, которая предусматривает уголовное наказание за отрицание Геноцида армян. Да мы никогда не отрицали этот факт», - сказал в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net директор Института Кавказа Александр Искандарян, комментируя заявление директора центра «Арарат» Армена Айвазяна. По словам Искандаряна, турецкий историк и политолог Айбарс Горджулу никогда не отрицал факта Геноцида армян в Османской империи. «К сожалению, налицо непонимание сути научной работы, в частности политологических исследований. Есть различные точки зрения, которые прозвучали на конференции в 2008 году и они были опубликованы. Я, честно говоря, не совсем понимаю сути иска Армена Айвазяна против нашего Института», - заметил Александр Искандарян, добавив, что Горджулу считается одним из либеральных турецких историков.

 

Научно стратегический центр «Арарат» подал иск в суд против Института Кавказа, обвиняя данный его в отрицании Геноцида армян. В 2008 году Института Кавказа в Ереване издал сборник «Кавказское соседство: Турция и Южный Кавказ», в которой был включен доклад сотрудника фонда «Турецких экономических и социальных исследований» (TESEV) Айбарса Горджулу «Армяно-турецкие отношения: вечный тупик». Доклад ранее был представлен в Стамбуле в ходе научной конференции, которую организовал Институт Кавказа. Первое заседание суда должно состояться в середине октября 2009 года.

 

Напомним, что суд не принял в производство иск центра "Арарат" против Института Кавказа. Как сообщила корреспонденту АрмИнфо пресс-секретарь Кассационного суда РА Алина Енгоян, 22 сентября судом принято решение о возвращении иска ввиду несоблюдения стороной истцов требований Административного кодекса РА. В частности, по представленным двум требованиям госпошлина уплачена лишь по одному, а также к иску прилагаются документы на иностранном языке, не сопровожденные переводом на государственный язык РА.

 

Как сообщалось ранее, Центр стратегических исследований "Арарат" подал иск в суд общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш против Института Кавказа. Поводом для обращения в суд стало то обстоятельство, что Институт Кавказа опубликовал книгу под названием "Кавказское соседство: Турция и Южный Кавказ", где в числе других размещена статья некоего турецкого автора Айбарса Гергюлу. В этой статье автор, затрагивая тему Геноцида армян, совершенного в 1893 -1923 гг. на территории Османской Турции, открыто ставит под сомнение факт Геноцида посредством как различных нелепых утверждений, так и использованием слова Геноцид в кавычках. В связи с этим "Арарат" требует обязать Институт Кавказа публично опровергнуть оспариваемую в книге "Кавказское соседство: Турция и Южный Кавказ" информацию, запретить в дальнейшем применение слова Геноцид в кавычках и распространение всех образцов указанной книги, а также возместить моральный ущерб в размере одной символической условной денежной единицы.

 

Источник: Analitika.at.ua - PanARMENIAN.Net - АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1108
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru