Среда, 22.09.2021, 14:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Американцы сняли фильм в Армении и Нагорном Карабахе
Американцы сняли фильм в Армении и Нагорном Карабахе
00:01

Analitika.at.ua. В Ереване завершились продолжавшиеся порядка 8 недель съемки первого американского музыкального фильма «Здесь» («Here»), сообщил журналистам в понедельник режиссер картины, продюсер музыкальной группы «Багсхед» Брендон Кинг. Презентация фильма «Здесь» запланирована в следующем году.

 

Фильм повествует о приехавшем из США американском инженере по спутниковой картографии и армянской девушке-фотографе из Канады. «Девушка родилась в Армении, однако долгие годы прожила за границей и по возвращении, пытается понять, что связывает ее с Арменией. Эти два персонажа решают путешествовать вместе, а фильм рассказывает об их взаимоотношениях и совместном путешествии», - сказал Брендон Кинг.

 

Съемкам в различных областях Армении и Нагорного Карабаха (Ехегнадзоре, Аштараке, Горисе, Мегри, Степанакерте, Шуши, Гандзасаре, Дадиванке) предшествовали многократные визиты режиссера в Армению и выбор местности и актеров.

 

«Я не видел таких своеобразных пейзажей нигде. Для меня интересна древняя культура Армении, ее настоящее и будущее. Один из персонажей фильма - участник войны, однако об этом конкретно не упоминается, чтобы не было политического подтекста. Люди, которые увидят этот фильм, поймут культуру и быт Армении», - заявил Брендон Кинг, отметив, что некоторое содействие съемкам фильма оказал также «Киноцентр».

 

Режиссер сообщил, что в фильме задействованы порядка 20-ти армянских актеров, а в главной роли выступают Бени Фостерн, снявшийся в «X-men» и в ряде других картин и Людна Азабал.

 

Для написания музыки к фильму Брендон Кинг пригласил группу «Багсхед», композитора Майкла Крайснера и других музыкантов.

 

«Должен отметить, что решение Брендона пригласить нас в Армению правильное, поскольку для написания музыки, мы должны почувствовать все, что прочувствовал он сам. Записать такую музыку в Нью-Йорке было бы очень трудно», - сказал Майкл Крайснер. Музыка к фильму уже готова и записи пройдут в течение трех дней подряд в различных студиях.

 

Глава пресс-службы посольства США в Армении Томас Митнахт отметил, что это первый американский полнометражный фильм, полностью снятый на территории Армении и Нагорного Карабаха.

 

«Когда мы узнали, что музыканты фильма приедут в Армению для написания музыки, то решили, что они выступят здесь также с концертной программой», - сообщил Митнахт.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Культура | Просмотров: 1292
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru