Суббота, 23.10.2021, 23:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Анонимные труды "бойцов" Саакашвили
Анонимные труды "бойцов" Саакашвили
00:17

Analitika.at.ua. Анонимные «бойцы» портала apsny.ge с перепуга решили сварганить что-то умное, выдав свой «местечковый бестселлер» - «Армянские аналитики не смотрят дальше своего носа», за серьезный аналитический труд. Умельцы-анонимы выдвинули тезис космической глупости – мир в регионе и существование Армении зависит исключительно от грузино-российских отношений. Интересно, это «боржоми» или «вино» так повлияли на столь неадекватные выводы. 

 

Бедняги, со страха перепутав украинского политолога армянского происхождения с «кремлевским», принялись за демагогию. Затем «профессионалы» по традиции начали рассуждать об истории, и интерпретировать ее на свой лад, указывая, мол, Армения напала на Азербайджан и оккупировала Нагорный Карабах, входящий в состав Азербайджана, так же, как Россия грузинские территории. Хотелось бы спросить, руководствуясь какими нормами международного права, Грузия, в день открытия Олимпийских игр бомбила спящих осетинских детей в Цхинвале. 

 

В данном случае, комплекс собственной «важности» и неизменной цикличности исторического процесса с преимуществом грузинской типологии, просто безумен, поскольку собственные «достижения» истории нельзя приписывать другим: грузины напали на Абхазию и Осетию, где они составляли меньшинство, а Баку начал террор и войну против армян Карабаха, разница очевидна. Горе-литераторы, увлекшись своим «нетленным произведением», вообще все перепутали – определив, что не США является главным стратегическим партнером Грузии, а Азербайджан, мало того, ляпнули о правах азербайджанских беженцев на возвращение в Нагорный Карабах, при этом забыли вспомнить про сотни тысяч  армянских беженцев, и их имуществе, оставленном в Азербайджане.

 

Но как же можно об этом вспомнить, ведь Тбилиси ярый сторонник и идеал «соблюдения» международных прав, придерживающийся всех норм и мировых конвенций. Поэтому армянские церкви превращаются в грузинские, армянские кладбища уничтожаются, школы закрываются, армянские политические деятели подвергаются репрессиям и становятся политзаключенными, население армянской  области Джавахк подвергается дискриминации. И учитывая выше перечисленное становится логически понятным и объяснимым стратегическое партнерство Баку и Тбилиси, действующих одинаково, и взаимно одобряя данные антигуманные и противоправные деяния. Только вот причем тут другие члены ГУАМ? 

 

P.S. Заметим, Грузия является единственным государством в мире,  причем христианским, где Армянская церковь не имеет юридической прописки. Вот это истинное лицо Тбилиси. Горе-политикам и журналистам следует запомнить, что Армения не упрашивает Грузию открыть путь через Верхний Ларс, а настаивает, Ереван также настаивает на признании армянского языка в качестве регионального, получении юридического статуса для Армянской церкви и сохранения армянских памятников. И если Тбилиси опять будет прикидываться глухим, играть в слепого, то последствия могут быть более пагубными и сложными чем нынешние реалии. 

 
Давид Давтян, Эксперт-аналитик, Информационно-аналитический центр ANALITIKA.at.ua 
Категория: Аналитика | Просмотров: 2033
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru