Пятница, 17.09.2021, 17:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Армен Смбатян: Армения не представляет возврата НКР в состав Азербайджана
Армен Смбатян: Армения не представляет возврата НКР в состав Азербайджана
11:15

Analitika.at.ua. Независимость Нагорного Карабаха неизбежна, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол РА в России Армен Смбатян, отвечая на вопросы читателей сайта Лента.ру.

 

«Ни одна другая модель не гарантирует безопасности народа Нагорно-Карабахской Республики, потому что у армян Арцаха есть опыт совместного с Азербайджаном проживания в государственном образовании по названию «Азербайджанская ССР», - сказал он.

 

В этой связи посол напомнил слова президента Армении Сержа Саргсяна в ходе своего интервью телеканалу «Вести +», где он четко представил позицию армянской стороны по нагорно-карабахской проблематике.

 

«Армения не представляет возврата Нагорно-Карабахской Республики в состав Азербайджана. Наша позиция много раз была озвучена, в том числе и азербайджанской стороне, и сопредседателям Минской группы ОБСЕ. После окончательного определения статуса Нагорно-Карабахской Республики произойдет возвращение под контроль Азербайджана тех территорий вокруг нее, которые мы называем «зоной безопасности», а азербайджанцы, выехавшие в свое время из Карабаха, будут иметь право возвратиться в места своего проживания в Нагорно-Карабахской Республике», - повторил посол.

 

«Народ Нагорно-Карабахской Республики живет хорошо, живет счастливо как никогда, живет в безопасности как никогда, гордится своими достижениями как никогда, уверен в своем будущем как никогда. Причина в том, что он не только сумел победить и избежать силовой депортации, системной ассимиляции или физического истребления (в истории армянского народа такое уже бывало с участием тех же или иных исполнителей), но добился возможности развиваться в условиях самостоятельности, независимости и отсутствия злонамеренной опеки, несущей в себе элементы угнетения», - подчеркнул А. Смбатян.

 

Он добавил, что неукротимая воля армян Арцаха и их стремление к свободе диктуются их реальным состоянием именно в тот период, когда армяне Арцаха находились на грани этнического исчезновения вследствие ассимиляции или банального физического истребления.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 614
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru