Понедельник, 27.09.2021, 00:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Армения на XXII Международной книжной ярмарке
Армения на XXII Международной книжной ярмарке
14:08

Analitika.at.ua. В Москве завершилась XXII Международная книжная выставка-ярмарка. Грандиозное по своему масштабу мероприятие -  на 24 000 кв. м более 200 тысяч книг. Царский размах и нескончаемый поток читателей, что особенно удивительно в период экономического кризиса. Отличилась там и Армения.

Типография «Тигран Мец» в конкурсе «Искусство книги» получила дипломы I степени за подготовку и издание историко-художественного альбома Ваана Хачатряна «Цвет в армянской архитектуре XIV-XIX вв.» (номинация «Арт-книга») и  за высокий уровень полиграфического издания альбома Гагика Багдасаряна «Ереван» (номинация «Отпечатано в содружестве»). В ежегодном национальном конкурсе «Книга года» в номинации «Столепестковый лотос» первую премию получила энциклопедия под редакторством Мариетты Степанянц «Индийская философия». Это единственная книга индийской философии на русском языке объемом в тысячу страниц.

По приглашению Федерального Агентства по печати и массовых коммуникаций и Фонда СЭИП им. Сергея Филатова из стран СНГ в Москву для участия в мероприятиях книжной ярмарки были приглашены  молодые писатели из стран СНГ, в том числе и из Армении – Анаит Татевосян, Елена Шуваева-Петросян, Арутюн Овакимян, которые на стенде «Молодые писатели стран СНГ» представили свои книги.

Программа проходит в рамках объявленного в 2009-м году  Года молодежи СНГ. На книжную ярмарку-выставку были приглашены молодые писатели из Абхазии, Азербайджана,  Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Украины и Южной Осетии.  Фонд СЭИП,  созданный с целью содействия в подготовке, разработке и реализации социально-экономических и интеллектуальных программ, взял все расходы на себя. Сергей Филатов, возглавляющий эту организацию, – одна из ключевых фигур российской политики последнего десятилетия. С начала 90-х он работал в Верховном Совете РСФСР, три года возглавлял Администрацию президента. Сейчас занимается поддержкой и продвижением молодых талантов.  Еще одно мероприятие, которое проводит Фонд, это Форум  молодых писателей. Во время выставки работы молодых писателей были представлены рецензентам. По правилу отбора, лучшие авторы, получившие большинство положительных рецензий,  примут участие в IX Форуме молодых писателей, который состоится в этом году. Лучшими были названы пьесы и стихи Дианы Балыко (Беларусь), стихи Ивана Бекетова (Казахстан), проза Нателлы Османлы (Азербайджан),  стихи Виктории Чембарцевой (из Молдовы) и Игоря Тулуши (из Туркмении), рассказы Тамерлана Тадтаева (из Южной Осетии), а из наших соотечественников  -  проза и стихи Елены Шуваевой-Петросян и стихи Анаит Татевосян.

 

Елена Шуваева-Петросян

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Культура | Просмотров: 700
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru