Воскресенье, 26.09.2021, 02:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Армения отвечает Азербайджану в ее же стиле
Армения отвечает Азербайджану в ее же стиле
11:17

Analitika.at.ua. Газета «Аравот» сегодня коснулась некоторых эпизодов в ходе заседании ПАСЕ.

Представитель делегации Армении в ПАСЕ от «Процветающей Армении» Наира Зограбян, за несколько дней до заседания направила делегатам ПАСЕ материалы по теме «Азербайджан: политика арменофобии», в котором обобщены антиармянские заявления азербайджанских государственных деятелей без каких-либо комментариев.

28-го сентября в зале заседаний СЕ делегатам был роздан печатный вариант этого сборника, в который включены материалы о Ходжалу, правовых основах конфликта НК, а также DVD с названием «Преступление без наказания» и записью фактов, которые подготовили в МИД НКР.

 

В материалах есть цитаты не только из заявлений делегатов Азербайджана в ПАСЕ, но и из речи постоянного представителя Азербайджана в СЕ, посла Акшина Мехтиева, который в 2004 году, согласно изданию «Зеркало», сказал: «Не советую армянам спать спокойно пока еще не решена карабахская проблема. Поскольку повторение будапештского инцидента не исключено». Речь в данном случае об убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна в 2004 году в Будапеште, которого во сне зарубил топором офицер азербайджанской армии.

 

«Я считаю, что делегатам Азербайджана необходимо отвечать в их же стиле, чтобы они поняли, если взяли на вооружение подобную стратегию, она резко может обернуться против них самих. Они постоянно должны чувствовать воздействие бумеранга», - сказала Н.Зограбян. Кстати, по поводу розданных Наирой Зограбян агитационных материалов глава делегации Азербайджана Самад Сеидов попытался получить разъяснения от руководителя делегации Армении Давида Арутюняна, в ответ последний напомнил о законе Ньютона, согласно которому каждое действие имеет свое противодействие.

 

Другой азербайджанский делегат Ганира Пашаева подняла вопрос: «Почему Совет Европы так долго терпел серьезные нарушения прав человека со стороны Армении? Почему СЕ, используя свои механизмы, не оказывает давления на Армению, чтобы она освободила оккупированные территории и позволила беженцам вернуться на свою родину?».

 

Глава комитета министров СЕ Самюэль Збогарн в ответ отметил: «Вопрос Нагорного Карабаха политический и должен получить политическое решение благодаря двум странам, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Я не считаю, что СЕ играет роль в процессе нахождении политического решения, однако СЕ выполнит свою роль и проконтролирует ситуацию с правами человека в Армении, а также в Азербайджане».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 767
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru