Пятница, 24.09.2021, 22:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Армянские корни "Евровидения"
Армянские корни "Евровидения"
16:01

Analitika.at.ua. Феерический финал «Евровидения» в Москве проходил на фоне секс-меньшевистской напряженности: милиция разогнала митинг борцов за права геев, вызвав бурю негодования у западных комментаторов. После того же, как представители «большой четверки» стран-устроительниц конкурса - Франции, Германии, Испании и Великобритании - вновь не вошли в тройку сильнейших, западные СМИ обозвали «Евровидение» «культурным Чернобылем». Как написал американский журнал Time, это «шоу хвастливых талантов, в котором кричащая сексапильность имеет большую ценность, нежели музыка». Немецкие эксперты выразили недоумение по поводу сокрушительного провала на конкурсе группы Alex Swings, Oscar Sings, пригласившей для участия в своем «мини-шоу» звезду бурлеска Диту фон Тиз, а газета Bild возмутилась двойными стандартами московского «Евровидения», напомнив, что после первой репетиции Дите было запрещено обнажать грудь. Зато эта самая Дита во время своего пребывания в Москве с завидной периодичностью делала записи в своем блоге, в частности, такую: «Армянские участницы убили меня прическами и особенно жестокой подводкой глаз. Круто! Во мне точно есть что-то армянское!».

 

Так что, братцы-армяне, давайте не будем грустить по поводу занятого Арменией 10 места. То, что наши талантливые певицы Инга и Ануш выступили превосходно, разногласий нет даже в нашем родном и, как правило, не отличающемся шибким согласием армянском обществе. Предыдущим участникам «Евровидения» в этом смысле повезло гораздо меньше - даже несмотря на занятые ими более высокие места. Вспомните, что мы сделали с Андре, досталось от критиков и Айко, и даже самой Сирушо. А вот Ингу с Ануш все хвалят, все (ну, или почти все!) им сопереживают, и это для  нас первый огромный плюс «Евровидения» - он нас, дорогие сограждане, наконец-то сплотил. А тут еще такой подарок в виде заявления Диты фон Тиз - еще одной армянкой на земле стало больше, а значит, и так необходимых нам поводов для общенациональной гордости. Если еще и азербайджанцев накажут за то, что они лишили своих азербайджанцев возможности голосовать за песню Армении, закрыв на экране соответствующий телефонный номер, то можно ли желать еще чего-то! Интересно только, сколько очков мы потеряли от того, что азербайджанцам не дали за нас проголосовать? Неужто все 12?!

 

Гаяне КАЗАРЯН

Источник: Собеседник Армении

Категория: Культура | Просмотров: 942
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru