Четверг, 09.12.2021, 02:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 18 » Армянский эксперт указал на абсурдность заявления посольства России
Армянский эксперт указал на абсурдность заявления посольства России
11:55

Analitika.at.ua. Большим абсурдом прозвучало заявление пресс-службы посольства России в Армении в связи с трагедией под Подольском, пишет известный армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян на портале Voskanapat.info.

 

«О чем это, и о ком это, господин посол Волынкин? Вы логику в своем заявлении видите? Как может гибель русских людей вызвать антироссийские страсти в армянском народе? Как вы, простите, могли додуматься до этого? По Вашей логике гибель двух армянских детей, произошедшая по халатности российских военных в апреле сего года в Гюмри, должна была вызвать в России антиармянские страсти.

 

Я понимаю, в Вашу задачу входит защита интересов России. Но Россия - это не те циники и моральные уроды, позорящие свою страну и подрывающие доверие армянского народа к стратегическому союзнику. Это именно они воспользовались большой человеческой трагедией для подрыва российско-армянских отношений. И Вам об этом прекрасно известно, иначе, с какой стати был заблокирован телесюжет канала "Россия 1", рассказывающий о суде над Г. Арутюняном?

 

Ваше заявление, Иван Кириллович, переворачивает с ног на голову причинно-следственную связь происходящего. Армянский народ не против России и, естественно, русского народа. Мы возмущены действиями тех людей - врачей, юристов, журналистов - которых Вы сейчас защищаете, перекладывая ответственность за их действия на армян.

 

Еще раз напомню достойное, полное благородства поведение армянского народа и руководства нашей страны во время трагедии в Гюмри. Сравните это с кадрами суда над гражданином Армении Грачья Арутюняном, и тем, что написано в некоторых российских газетах. Вот о чем должен беспокоиться посол России в Армении, если он действительно печется о дальнейшем укреплении дружбы между нашими народами.

 

Мне же остается констатировать, что русский народ оказался несравнимо благороднее и порядочнее тех мелких российских чиновников, что решили воспользоваться страшной трагедией и горем людей в собственных интересах», отмечает политолог.

 

ДТП в «Новой Москве» произошло 13 июля. Груженый щебнем «КамАЗ» на большой скорости врезался в рейсовый автобус в районе села Ознобишино. На видеозаписи видно, что водитель грузовика Грачья Арутюнян пытался уйти от столкновения и резко повернул в сторону. От этого маневра грузовик опрокинулся прямо на пассажирский транспорт. «ЛиАЗ» разорвало на две части, а на людей высыпались тонны щебня. Жертвами трагедии стали 18 человек, десятки попали в больницы.

 

Напомним в сообщении посольства РФ было сказано:

 

«Вызывает сожаление, что произошедшее 13 июля с.г. в районе подмосковного города Подольска дорожно-транспортное происшествие, повлекшее за собой гибель 18 человек, используется отдельными лицами для разжигания антироссийских страстей.

 

Полагаем совершенно неуместными действия, направленные на использование большой человеческой трагедии в узких политических целях и подрыв российско-армянских отношений. Заказные политизированные оценки неприемлемы».

Категория: Новости | Просмотров: 912
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru