Четверг, 08.12.2022, 15:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Арпи Варданян: В Анкаре понимают необходимость отношений с Арменией, и Баку придется с этим смириться
Арпи Варданян: В Анкаре понимают необходимость отношений с Арменией, и Баку придется с этим смириться
12:35

Analitika.at.ua. Сегодня в Турции почти на всех уровнях понимают необходимость налаживания отношений с Арменией, и Азербайджану придется с этим смириться. Об этом заявила директор Армянской Ассамблеи Америки в Армении и НКР Арпи Варданян, комментируя достижение договоренности между Арменией и Турцией о начале консультаций по установлению дипломатических отношений.

 

По ее словам, возобновление переговорного процесса между Арменией и Турцией возможно лишь в случае если этот диалог будет конструктивным и результативным без всяких предусловий со стороны Турции. «Это уже не первая по счету попытка обсуждения отношений между Арменией и Турцией. Было также заявление в апреле со стороны Анкары (23 апреля договоренность о дорожной карте и начале процесс нормализации между странами – прим.ред), которое провалилось по вине турецкой стороны.

 

 «Сегодня нам остается только ждать, что произойдет в течение ближайших недель. Нас больше интересует не процесс переговоров, так как он может затянуться, а результат», - считает Варданян. Что же касается возможного напряжения между Турцией и Азербайджаном в связи с возобновлением переговорного процесса между Анкарой и Ереваном, то по ее мнению: «Азербайджану будет трудно смириться с подобным положением дел, но в Баку  должны понять, что в 21 веке невозможно иметь закрытые границы с соседями. Азербайджан должен смириться с этим, и понять, что нельзя постоянно давить на Турцию. Сегодня в Турции почти на всех уровнях понимают необходимость налаживания отношений с Арменией, и не поддаваться давлению со стороны Азербайджана, двигаться так как того хотят азербайджанцы дальше нельзя».

 

По словам Варданян турки с азербайджанцами найдут общий язык и это их  внутреннее дело.

 

Отметим, что согласно совместному заявлению МИД Армении и Турции, страны  согласились начать внутриполитические консультации по подписанным при посредничестве швейцарской стороны двум протоколам –  «Протокол о налаживании дипломатических отношений между двумя странами» и «Протокол о развитии двусторонних отношений» в течение 6 недель. «Упомянутые протоколы определяют разумные сроки нормализации двусторонних отношений. Внутриполитические консультации завершатся в течение 6 недель.

 

По завершении консультаций будут подписаны два Протокола, которые  представят на ратификацию парламентов. Открытие армяно-турецкой границы планируются спустя два месяца после вступления документов в силу.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 546
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru