Четверг, 19.05.2022, 13:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Азербайджан атакует голосующих на Евровидении и певицу Хадисе
Азербайджан атакует голосующих на Евровидении и певицу Хадисе
16:49

Analitika.at.ua. Продемонстрированное в последние месяцы представителями азербайджанской власти отношение к конкурсу “Евровидение”, правилам голосования и его участникам характеризуется не иначе, как низость. Сначала в Азербайджане устроили допрос всем, кто посмел проголосовать за армянских участниц Евровидения 2009. Теперь же объектом нападок азербайджанской истерии стала турецкая певица Хадисе за свое смелое высказывание по вопросу открытия армяно-турецкой границы.

 

Азербайджанское информационное агентство “AПA” сообщило, что в Азербайджане более не будут проводиться концерты турецкой певицы, поскольку Хадисе высказала желание посодействовать открытию армяно-турецкой границы. Как бы то ни было, заглянем чуть-чуть в прошлое.

 

Начиная с 2006 года, когда Армения стала участницей Евровидения, Азербайджан приобрел дурную привычку провоцировать всевозможные скандалы, заявляя, что Армения крадет их музыку и культуру. Чувствуя безнаказанность и ощущая силу своих нефтяных долларов, азербайджанские власти пошли еще дальше. Во время радиовещания голосования на Евровидении они изменили проходные баллы армянских участниц на экране, допустив грубое нарушение правил конкурса.

 

И что вы думаете, произошло потом? Ничего: со стороны официальных представителей и организаторов Евровидения не было предпринято никаких санкций, не прозвучало никаких комментарий, осуждающих неуважение и наплевательское отношение к традициям и истории конкурса песни, который является предметом гордости в Европе. Исполнительный продюсер Евровидения Сванте Стокселиус молчал подозрительно долго.

 

К чему привело подобное безразличие? Власти Азербайджана стали преследовать граждан, отдавших свои голоса Армении. По-видимому, эта задача стала первостепенной для Министерства национальной безопасности Республики Азербайджан. Должно быть, невероятно страшно жить в стране, где тебя преследуют только потому, что тебе понравилась песня. Но гораздо страшнее осознать, что в так называемом свободном и демократичном мире никому нет дела до тебя.

 

Но допроса 43 граждан Азербайджана, как видно, было недостаточно, теперь всепожирающая машина азерпропа взялась за певицу братской им страны.

 

Как сообщают азербайджанские информационные агентства, азербайджанцы были шокированы недавним интервью турецкой певицы Хадисе Ачикгез. В своем интервью Show TVnet певица поддержала открытие армяно-турецкой границы и изъявила желание стать “голубем мира” между двумя странами.

 

“Армения и Турция братские страны, граница между двумя странами должна быть открыта. И я готова стать “голубем мира” ради этого. Я разговаривала с Ингой и Ануш, они тоже хотят приехать в Турцию с концертом. Их желание должно осуществиться, пусть инициатором примирение станет музыка. Если Инга и Ануш дадут свое согласие, мы вместе выступим на концерте 14-го октября”,- заявила певица.

 

Хадисе рассказала, что на Евровидении 2009 она симпатизировала Ануш и Инге и представила их журналистам как самых красивых девушек конкурса.

Организатор концертов Хадисе в Азербайджане Нахид Эмилоглу проинформировал агентство “AПA”, что Хадисе более не будет выступать с концертами в Баку. “Хадисе обещала дать концерт, но мы отказались организовать его”,- сказал он.

 

Мы призываем организаторов “Евровидение” отстранить Азербайджан от участия в конкурсе сроком на один год, в связи с нарушениями правил конкурса и посягательством на право свободного голосования в конкурсе “Евровидение”.

 

Армен Ареян, huliq.com

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 813
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru