Четверг, 23.09.2021, 10:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Азербайджан диктует Грузии
Азербайджан диктует Грузии
11:34

Analitika.at.ua. Недавно азербайджанское информационное агентство “АПА” распространило информацию о том, что в населенном азербайджанцами грузинском селе Фахралы Болнисского района церковные служители попросили у азербайджанцев документы на право реконструирования находящейся там мечети.

 

Позже Грузинский Союз православных прихожан имени Давида Агмашенебели совершил шествие в знак протеста против открытия мечети в селе Нижний Болниси. Участников акции возмутил тот факт, что, по их словам, открытие мечети не только не согласовано с Грузинской Православной Церковью, более того, Патриархия Грузии даже не оповещена об этом.

 

Азербайджанские СМИ, обслуживающие всепожирающую машину азерпропа, немедленно подхватив эту информацию, бросились обвинять грузинских священнослужителей в оскорблении религиозных чувств мусульман, и, как отметил в своем интервью информационному сайту “Зеркало” грузинский депутат Джонди Багатурия:

 

“забыли, что в Азербайджане в селах, где компактно проживают грузины, за последнее время не было построено ни одной христианской церкви. Не то чтобы построить, даже соответствующего разрешения на строительство оной не смогли достичь тамошние грузины. До нас доходят даже слухи, что в этих селах нередко возникают проблемы в связи с проведением службы в единственной старой церкви святого Георгия”.

 

Однако справедливое замечание грузинского депутата было проигнорировано “свободными” СМИ Азербайджана, более того, прислужники азерпропа настолько обнаглели, что попытались запретить грузинскому правительству устанавливать в своей стране кресты на дорогах. На что депутат Джонди Багатурия справедливо заметил: “Я думаю, вы не имеете права протестовать против установления крестов в Грузии. Где ставить кресты - это решать нам в Грузии. И вы не имеете права запрещать ставить эти кресты”.

 

После чуть резкого высказывания депутата грузинского парламента азербайджанцы решили сменить тактику и обвинить во всем Россию с Арменией: дескать это все третьи страны подстроили, хотят поссорить Азербайджан с Грузией. Следуя какой логики, азербайджанцы пришли к подобному “гениальному” выводу? Судить не беремся, поскольку человеку адекватного ума такого не осилить.

 

Азербайджан уже не первый раз пытается вмешиваться во внутреннюю политику соседних стран, за примером далеко идти не приходится, возьмем хотя бы урегулирование отношений между Турцией и Арменией, которому Азербайджан, будучи третьим лишним, всячески пытается помешать.

Что поделаешь, видимо такое у Азербайджана призвание “мутить воду на Кавказе”.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 865
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru