Воскресенье, 26.09.2021, 02:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Азербайджан взялся освобождать Джавахк от грузинской оккупации?
Азербайджан взялся освобождать Джавахк от грузинской оккупации?
12:46

Analitika.at.ua. Азербайджанская агитмашина в очередной раз прибегла к провокации, которая, хотя и хорошо придумана, но реализована очень небрежно.

 

Так, вчера агентство “Новости Азербайджан” распространило информацию о том, что какая-то армянская общественная организация “Азат Джавахк”, которая якобы действует в Грузии, обратилась с письмом к своим согражданам, “в котором в резкой форме требует начать борьбу за присоединение к Армении грузинского Джавахка и азербайджанского Нахичивана”. Азербайджанский сайт ссылается на сайт www.hayastan.okis.ru, где размещено данное письмо, которое подписали Зорий Балаян, Жирайр Сефилян, Арменак Абрамян, Тевос Сафарян (Франция), Кеннет Хачикян, Маркар Мелконян (США), Армен Хачатурян, Валерий Даниэлян (Россия), Арис Бабикян, Акоп Атамигирян (Канада).

 

О границах тупоумия азербайджанских агитаторов можно составить полное представление, бросив беглый взгляд на текст данного заявления.

 

Во-первых, сообщим, что ни в Армении, ни в Грузии организация под названием “Азат Джавахк” не зарегистрирована (может, она действует в Баку?). Очевидно, что азербайджанцы в этом вопросе технически просчитались, поскольку выбрали название, которое не находит даже поисковик Google. Этим киксы азербайджанских агитаторов не ограничиваются. Они в качестве места деятельности организации называют Грузию, однако, вопрос руководства организации приписывают гражданам Армении, Франции, России, США и Канады. Мы думаем, что азербайджанские “специалисты” явно недооценили возможности грузинских властей обеспечить превосходство закона в собственной стране.

 

Следующий кикс азербайджанского СМИ касается вопроса предполагаемых авторов письма, как они пишут, членов правления несуществующей организации “Азат Джавахк”.

 

Можете ли вы себе представить сегодня подписи Зория Балаяна и Жирайра Сефиляна под одним документом? Оставим в стороне разногласия этих двух деятелей в политических и идеологических вопросах. Чисто физически Зорий Балаян не мог подписать письмо, поскольку уже длительное время находится в кругосветном плавании на паруснике “Армения”. Об остальных “членах” данной организации мы и не говорим. Заметим лишь, что Кеннет Хачикян работал в командах президентов США Ричарда Никсона и Рональда Рейгана в качестве спичрайтера, что является очень серьезным обстоятельством для того, чтобы избегать ставить свою подпись под подобными письмами, даже при желании. Это норма поведения для нормальных, цивилизованных стран, что, по всей видимости, в Азербайджане не очень хорошо представляют, в противном случае, при придумывании мифов не давали подобных киксов.

 

Не представляя других авторов “письма”, заметим лишь, что создается впечатление, что реальный, азербайджанский автор письма поместил под ним имена всех тех армян, о которых когда-либо слышал.

 

Азербайджанская агитка дала кикс также в техническом смысле. Разработанное в Баку письмо они разместили на каком-то личном сайте, возможность чего предоставляет сайт www.okis.ru, который предоставляет бесплатные хостинги, а затем, ссылаясь на него, стали распространять информацию.

 

Технология слишком примитивная. Для тех, кто не ориентируется в Интернет- пространстве, разъясним, что существуют Интернет-сайты, которые предоставляют возможность бесплатно строить собственные личные страницы. Это, как правило, делается для того, чтобы предоставить людям возможность высказать свои рассуждения и точки зрения. Однако на этот раз, как и всегда, в Азербайджане неправильно поняли функциональное значение достижений цивилизации. Они рассматривают эту возможность как “информационное укрытие”, из которого можно незаметно открыть “огонь” и добиться ощутимых результатов. В общем и целом, придумано неплохо, совершенно в духе азербайджанской агитации. Между тем, киксы столь очевидные, что невозможно скрыть азербайджанское происхождение письма. Невозможно придумать больший идиотизм.

 

Подведем итог. Если до сих пор провокации азербайджанской агитмашины были просто идиотскими, сейчас они уже сопровождаются шизофренией.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 854
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru