Понедельник, 25.10.2021, 09:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Азербайджанские чиновники выразили восхищение Ереванским СКК
Азербайджанские чиновники выразили восхищение Ереванским СКК
00:11

Analitika.at.ua. В минувшую среду в Министерстве спорта и по делам молодежи Армении состоялась встреча армянских и азербайджанских спортивных чиновников. В Ереван прибыли министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и глава Федерации дзюдо АР Физули Алекперов, который также является министром труда и социальной защиты населения. Целью визита азербайджанских министров было ознакомление с условиями безопасности и пребывания азербайджанских спортсменов в период молодежного первенства Европы по дзюдо 11-13 сентября в Ереване.

 

Армянскую сторону на встрече представляли министр спорта и по делам молодежи Армен Григорян, первый заместитель президента НОК РА Размик Степанян и президент Федерации дзюдо Армении Алексан Аветисян. На переговорах также присутствовали президент Европейской федерации дзюдо Сергей Соловейчик и представитель Европейского олимпийского комитета Эфраим Зингер.

 

КАК РАССКАЗАЛ корр. "ГА" РАЗМИК СТЕПАНЯН, встреча прошла в спокойной рабочей атмосфере. По ее итогам присутствующие подписали соглашение, согласно которому армянская сторона обязуется в ходе первенства Европы обеспечить безопасность гостей. Руководители спортивных ведомств обсудили также ряд организационных вопросов. Азербайджанские чиновники посетили СКК им.Карена Демирчяна, выразив восхищение архитектурой и внутренним состоянием красавца-спорткомплекса. Сразу по завершении встречи А.Рагимов и Ф.Алекперов отбыли домой. Азербайджанская делегация прибудет в Ереван 9 сентября в составе 15 человек, в том числе пяти спортсменов и двух журналистов. После распада СССР азербайджанские спортсмены приезжают в Армению впервые.

 

По мнению Р.Степаняна, подписанный договор говорит о готовности нашей страны провести молодежное первенство Европы на самом высоком уровне. Относительно спортивного визита азербайджанцев в армянском обществе нет каких-либо агрессивных настроений. Что касается поведения болельщиков, то, как считает Р.Степанян, в спорте контролировать реакцию зрителей невозможно. Другое дело, что все будет проходить согласно международным правилам проведения соревнований.

 

КСТАТИ, уже в среду на одном из азербайджанских спортивных интернет-сайтов появилась информация о том, что, согласно одному из пунктов подписанного договора, в случае победы кого-либо из азербайджанских дзюдоистов, в зале будет поднят азербайджанский флаг и прозвучит гимн этой страны. И, мол, отдельным условием в договоре значится, что все присутствующие в зале должны встать при этом. Р.Степанян прокомментировал сообщение азербайджанцев следующим образом: "Подобного пункта в соглашении нет и быть не могло. В нем говорится лишь о том, что в случае победы спортсмена из какой-либо страны должен прозвучать гимн этого государства, а также поднят флаг. Организаторы должны лишь не допустить демонстрации враждебности. В это понятие входит, например, попытка осквернить флаг государства. Что касается такой возможной реакции, как свист болельщиков, повлиять на это не может никто. Для примера: когда на ЧМ-2007 по борьбе в Баку был поднят армянский флаг, весь зал сопровождал эту процедуру оглушительным гулом и свистом. Организаторы лишь могут обратиться к зрителям с просьбой вести себя спокойно".

Остается только удивляться фантазии бакинских журналистов, прибавивших к естественному положению международных соревнований (поднятие фланга и исполнение гимна в случае победы) несбыточную мечту в виде стоящих армянских зрителей при исполнении азербайджанского гимна.  

 

Вадим МКРТЧЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Новости | Просмотров: 753
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru