Среда, 08.12.2021, 11:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 24 » Азербайджанские журналисты считают, что государство несправедливо распределило между ними квартиры
Азербайджанские журналисты считают, что государство несправедливо распределило между ними квартиры
12:28

Analitika.at.ua. Группа журналистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву относительно несправедливого распределения квартир, передает азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз».

 

«Нас крайне удивило то, что в этом списке оказалось много главредов. Из общего числа получивших квартиру в этом доме примерно 80-85% составили главные редакторы. Мы с большим удовлетворением восприняли ваш новый указ о строительстве очередного дома для журналистов, и мы просим вас обеспечить прозрачное распределение новых квартир и восстановить справедливость», – отмечается в обращении, подписанном журналисткой газеты «Ени Мусават» Айгюн Мурадханлы, редактором портала «Publika.Az» Бахтияром Алирзаевым, заместителем редактора газеты «Gündəlik Teleqraf» Азером Гусейнбала и другими.

 

Напомним, что 22 июля прошла церемония сдачи в эксплуатацию 158-квартирного дома для журналистов, построенного по распоряжению президента Ильхама Алиева в поселке Бибиэйбат города Баку. В церемонии, приуроченной ко дню национальной прессы в Азербайджане, принял участие президент Ильхам Алиев.

 

Тем временем 22 июля член «Союза миллиардеров» Союн Садыгов сообщил о своем намерении построить на собственные средства в Баку в поселке Бибиэйбат жилое здание для журналистов, пишет «Минвал.аз».

 

Член «Союза миллиардеров» заявил, что квартиры будут розданы журналистам бесплатно. Кандидатами на получение квартир будут те журналисты, которые проработали в прессе более 10 лет. Распределение будет проходить путем жеребьевки под личным контролем Союна Садыгова.

 

«Однако распределение квартир, организованное Советом Прессы, вызвало большое недовольство. Так, журналисты, которые в течение многих лет снимали квартиры, оказались обделены, зато получили квартиры некоторые главные редакторы, имеющие в столице по нескольку домов, дорогих автомобилей», – пишет «Минвал.аз».

 

Садыгов заявил, что объявление о строительстве дома для не имеющих жилья журналистов можно воспринимать как протест против несправедливости, совершенной во время распределения.

 

«Правда, в рамках нынешних взаимоотношений с властями Азербайджана возможность достижения получения С.Садыговым площади под строительство и его присоединения к процессу, из которого власти извлекают для себя политические дивиденды, выглядит не очень-то реальной», – говорится в статье.

 

Отмечается также, что поздравление за день до этого С.Садыговым журналистов в связи с Днем национальной прессы, было воспринято неоднозначно. В поздравлении в частности говорилось: «Средства массовой информации играют важную роль в механизме демократического управления. Не случайно их называют четвертой ветвью власти... Разумеется, это относится к демократическим режимам. А при антидемократических, тоталитарных и полутоталитарных режимах медиа находится в зависимости от остальных ветвей власти, не может выполнять свои истинные функции, напротив является средством угнетения народов деспотическими режимами».

 

В ответ председатель Совета прессы Афлатун Амашов в интервью газете «Ени Мусават» напомнил, что С.Садыгов не является гражданином Азербайджана.

 

«Строительство и распределение им в Баку квартир не представляется возможным. Если бы он сказал, что он будет строить дома в Москве и раздавать в них квартиры журналистам России, то это было бы понятно. Мне это вопрос представляется совершенно невообразимым, строительство гражданином России здания в Азербайджане, раздача журналистам квартир. Это скорее похоже на политическое выступление, нежели на намерение решить социальные проблемы журналистов. Потому-то мне кажется, что здесь имеются темные пятна», – заявил Амашов, добавив, что заявление Садыкова выглядит провокационным. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 471
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru