Суббота, 25.09.2021, 00:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » БЮТ: Украине незачем признавать независимость кавказских республик
БЮТ: Украине незачем признавать независимость кавказских республик
00:08

Analitika.at.ua. Украина не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку для этого у страны нет оснований. Об этом заявил депутат от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Степан Курпиль, сообщает «Цензор».

 

По его мнению, даже если на выборах победит лидер Партии Регионов Виктор Янукович, который лояльно относится к России и ее желаниям, то вряд ли украинский парламент согласится принять такое решение. «Вряд ли кто-то пойдет на такой провокационный шаг, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в стране», — отметил депутат.

 

Курпиль утверждает, что такой поворот событий просто нереален. «Если Украина не признала независимость Косово, хотя это признало большинство европейских стран и страны мира, то я не вижу оснований, которые могли бы свидетельствовать о том, что Украина признает Абхазию или Южную Осетию. Это было бы нарушением норм международного права, а Украина в последнее время была очень деликатной и осмотрительной в этих вопросах», — подытожил «бютовец».

 

Напомним, 26 августа Южная Осетия и Абхазия отметили год со дня признания Россией их независимости. Указ о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии президент Дмитрий Медведев подписал после отражения грузинской агрессии.

 

Независимость этих кавказских республик признали на сегодняшний день Никарагуа и Венесуэла.

 

Добавим, что депутат от Партии Регионов (ПР) Михаил Чечетов высказал уверенность в том, что Украина подумает о признании независимости Абхазии и Осетии, когда перестанет заглядывать в рот Америке. «Есть страны мира, которые пляшут под американскую дудку, есть страны, которые пляшут под чью-то другую дудку, а есть страны, которые проводят свою независимую политику. Поэтому те, кто пляшут под американскую дудку, никогда не признают независимость Абхазии и Осетии», — сказал Чечетов.

 

Депутат добавил: «А Украина при президенте Ющенко не просто пляшет под дудку США, а заглядывает в рот Америке».

 

«Но осталось немного, и Украина будет проводить независимую политику и тогда мы подумаем о том, признавать или нет независимость Абхазии и Осетии», — заключил «регионал».   

 

Источник: Росбалт.Ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 655
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru