Среда, 22.09.2021, 10:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Давид Давтян: Открытие границы - дипломатическая победа Армении
Давид Давтян: Открытие границы - дипломатическая победа Армении
13:13
Analitika.at.ua. «Откровенно говоря, мне абсолютно не понятна цель политических сил, панически муссирующих армяно-турецкие протоколы. Ни одно заявление противников открытия границ не имеет четкой аргументации, в заявлениях или эмоции, или возможность напомнить о себе путем спекуляций на чувствах соотечественников», - заявил корреспонденту PanARMENIAN.Net эксперт-аналитик ИАЦ ANALITIKA.at.ua Давид Давтян. По его словам, на самом деле Армения маленькая страна, не имеющая собственных энергоресурсов, находящаяся в фактической блокаде, с претензиями и спорными вопросами со стороны соседей. «Грузия представляется крайне неблагонадежной транзитной страной, постепенно превращающейся в регионального изгоя, а Иран давно в этом статусе. В данной ситуации некоторые политические силы и деятели недальновидно предлагают всей стране и народу отказаться от открытия границы и сидеть в блокаде. Заметим, в протоколах нет ни единого слова о Геноциде или о Карабахе, это рабочий документ, позволяющий начать этап интеграции армянской экономики на мировой рынок, в обход конфликтных территорий. Открытие границы это дипломатическая победа именно Армении. Напомню, Анкара в одностороннем порядке закрыла границу, поддержав Баку. К сведению противников армяно-турецкого диалога, в открытии границы больше нуждается Ереван, у которого открываются возможности: вернуть историческую топонимику, заботиться о собственных памятниках культуры, уберечь историческое наследие от нападок соседей, пробудить «скрытых» армян и многое другое», - отметил Давтян.

 

Вместе с тем он подчеркнул, что никто не отказывается от признания Турцией Геноцида армян, более того, с каждым днем эта возможность еще больше увеличивается, чем до переговоров. «Уверен, диалог с турецкой интеллигенцией ускорит признание Геноцида.

Турция ратифицировала «Конвенцию ООН по предупреждению и наказанию преступления геноцида», что ускорит внесение нормы в национальное право, на чем давно настаивают Евросоюз. Установление отношений с Турцией, это удачная комбинация для донесения исторической правды про армян, годами зомбированному турецкому обществу», - сказал эксперт.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Интервью | Просмотров: 865
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru