Среда, 22.09.2021, 20:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Эдвард Налбандян: В парафированные протоколы не будут внесены изменения
Эдвард Налбандян: В парафированные протоколы не будут внесены изменения
00:26

Analitika.at.ua. Член парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян во время правительственного часа в парламенте, воспользовавшись случаем, задал сразу целый ряд вопросов министру иностранных дел Армении: Собирается ли глава внешнеполитического ведомства лично встречаться с политическими и общественными силами страны, есть ли соответствующая процедура, чтобы внести изменения в парафированные армяно-турецкие протоколы, знаком ли глава МИД Армении с предложениями партии Дашнакцутюн по этому поводу?

 

Эдвард Налбандян заявил с трибуны парламента, что собирается встречаться с представителями политических партий и общественных организаций для обсуждения протоколов. По его словам, в этом ряду можно отметить запланированную на завтра встречу президента с лидерами политических сил Армении.

 

Что касается предложений АРФД, то министр с ними знаком, однако, министерство иностранных дел Армении не может внести какие-либо изменения в парафированные протоколы.

 

“Какие может иметь МИД предложения об изменении уже парафированных протоколов? Именно министерство иностранных дел вело переговоры с аналогичным ведомством другой страны и после этого, после парафирования, делать предложения о внесении изменений – это странно. Если мы сделаем предложения с нашей стороны, то они выступят с предложениями со своей стороны. Множество предложений турецкой стороны было отклонено. Мы пришли к данному документу, и вынесли его на обсуждение, посредством чего общественность должна быть информирована о данном процессе, а НС будет готово к дальнейшему обсуждению и к ратификации данных документов”, - ответил на вопрос депутата Э. Налбандян.

 

В. Ованнисян в свою очередь удивленно заметил, что 6 недель, отведенные на обсуждение, фактически, отведены на информирование. “Это совершенно разные вещи. Фактически, обсуждение подразумевает возможность изменений, а теперь выясняется, что в этих изменениях нет надобности, и от Национального Собрания только требуется проголосовать “за” или “против”, - сказал он.

 

“Мы представили парафированные протоколы, мы представили их общественности, и они вынесены на обсуждение. Избранные народом депутаты будут иметь возможность высказать свое мнение во время ратификации документа.

Поэтому предусмотрен процесс ратификации, во время которого НС выразит свое мнение. Если вы будете с чем-то не согласны, выскажете свое мнение. Если большинство депутатов будет несогласно, то парламент просто не ратифицирует протоколы”, - ответил министр иностранных дел.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 648
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru