Понедельник, 29.11.2021, 08:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 9 » Эксперт: Лидеров Азербайджана, включая Гейдара и Ильхама Алиевых, снимала и назначала Москва
Эксперт: Лидеров Азербайджана, включая Гейдара и Ильхама Алиевых, снимала и назначала Москва
18:50

Analitika.at.ua. В Азербайджане все зависит от России, которая легко может сменить власть в этой республике, как уже делала не раз. Такое мнение в интервью порталу «Хаккин.аз» выразил известный азербайджанский политолог Зардушт Ализаде.

 

Говоря о предстоящих президентских выборах в Азербайджане, он отметил, что основная интрига заключается в том, что ни власти, ни оппозиция пока не могут окончательно определиться со своими кандидатами. Так, в оппозиции вроде бы избран единый кандидат в лице Рустама Ибрагимбекова, но в это обстоятельство вносит интригу то, что Иса Гамбар постоянно преподносит обществу свои мысли о выдвижении своей кандидатуры на пост президента.

 

Политолог отметил, что и власть, и оппозиция Азербайджана придерживаются выжидательной тактики. Однако власти имеют четкий и отработанный до мельчайших подробностей план фальсификаций.

 

«У оппозиции нет ни решимости, ни ресурсов, и все ждут, что вернется Рустам Ибрагимбеков, и тогда она определит свою дальнейшую тактику. Недавно один российский журналист спросил у меня, каковы шансы Р. Ибрагимбекова, то я ему сказал, что здесь больше зависит не от азербайджанского народа, а от России. Правящая элита у нас компрадорская и примитивная, и если она увидит, что Москва поддерживает на этих выборах Р. Ибрагимбекова, то уверяю вас, что там начнется такой побег, что лучшие легкоатлеты мира позавидовали бы им», - считает Ализаде.

 

Отвечая на вопрос, может ли участвовать в выборах Р. Ибрагимбеков, учитывая, что у него есть также и российское гражданство, эксперт отметил: «Если Москве нужно будет, чтобы Р. Ибрагимбеков стал кандидатом в президенты, то вне зависимости от того, что у него имеется паспорт гражданина России, Таиланда или Гондураса, он будет зарегистрирован. И нашим властям даже в голову не придет пойти против воли Кремля».

 

Комментируя информацию о том, что Москва и Баку начали переговоры по возобновлению работы нефтепровода Баку-Новороссийск, эксперт заметил, что власти Азербайджана могут пойти на любой сговор, чтобы продлить свое существование за счет интересов азербайджанского народа. «Эта их давнишняя традиция», - отметил он.

 

Отвечая на вопрос, сможет ли оппозиция мобилизовать свои силы для регистрации своего кандидата, З. Ализаде отметил: «Я же вам выше уже говорил, что ни от оппозиции, ни от народа ничего не зависит. Везирова, Муталибова и Эльчибея снимала Москва, Гейдар и Ильхам Алиевы пришли к власти тоже по желанию Кремля. Так что в этом вопросе во многом все будет зависеть от позиции Москвы. У нее есть все рычаги, чтобы подействовать на ситуацию в Азербайджане, и сменить здесь власть - это не проблема для них».

 

При этом, Ализаде отметил, что не видит явных причин для того, что бы Путин захотел сменить Ильхама Алиева на Рустама Ибрагимбекова. «И.Алиев на все 100% отвечает интересам и Запада, и России», - резюмировал Ализаде. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 829
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru