Вторник, 21.09.2021, 00:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Эпизод из жизни азербайджанской прессы и турецкой дипломатии
Эпизод из жизни азербайджанской прессы и турецкой дипломатии
00:15

Analitika.at.ua. Азербайджанская пропаганда продолжает бесславные усилия по распространению клеветы и подтасовке фактов. Опозорившийся сегодня ресурс Vesti.az, который пытался выдать фото убитого во время войны грузинского солдата за фотографию якобы застреленного в зоне карабахского конфликта армянского военнослужащего, после разоблачения подтасовки, резко сменил иллюстрацию. Теперь на ней бравые армянские солдаты, зорко стерегущие мир и покой в конфликтной зоне.

 

Однако примечательно, что опозорившись с фотографией, азербайджанские горе пропагандисты не оставили усилий по распространению ложной информации.

 

Напомним, накануне ряд азербайджанских информационных агентств сообщил о перестрелке на Агдамском направлении линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным азербайджанских источников, изначально распространенных со ссылкой на неофициальный источник, якобы, во время перестрелки были убиты пять армянских военнослужащих, тогда как с азербайджанской стороны был ранен лишь один человек. Министерство обороны Нагорного Карабаха официально опровергло данную информацию. «Подобная информация плод фантазии азербайджанской пропаганды. Никакой перестрелки не было. Карабахские вооруженные силы полностью контролируют линию соприкосновения в зоне конфликта, заставляя ВС Азербайджана придерживаться договоренности о примирении 1994 года»,- заявил пресс-секретарь министерства обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян

 

Тем не менее, министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу, видимо, свято верящий в профессионализм азербайджанской журналистики, позвонил своему азербайджанскому коллеге Эльмару Мамедъярову, чтобы «выразить сожаление по поводу инцидента на линии фронта, вызвавшего гибель 5 армянских военнослужащих». Давудоглу выразил надежду на то, что «подобное больше не повторится». Такое сообщение распространили турецкие СМИ, впрочем не конкретизируя, как воспринял сожаления турецкого министра по поводу «гибели армянских военнослужащих» Мамедъяров, и почему Давудоглу не позвонил своему коллеге Налбандяну, чтобы выразить сожаления по поводу ранения азербайджанского солдата. Более того, приходится констатировать, что сожаления были выражены именно Баку, а не Еревану, поскольку инициатором инцидента, если он, конечно, вообще имел место, была именно азербайджанская сторона. А в таком случае, стоит предположить, что разговор между Давудоглу и Мамедъяровым строился в совершенно иной логике.

 

Воистину, лихо закрутили сюжет.

 

Источник: NEWS.am - Kornelij Glas

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 647
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru