Пятница, 24.09.2021, 23:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Эрдоган столько спел азербайджанскую песню, что уже начал страдать звездной болезнью
Эрдоган столько спел азербайджанскую песню, что уже начал страдать звездной болезнью
12:11

Analitika.at.ua. «Интересы Азербайджана всегда были важны для Турции. Мы никогда не предадим Азербайджан», — заявил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью азербайджанскому агентству Trend News.

 

«Мы выразили желание восстановить отношения с Арменией. Переговоры о нормализации вступили в очень ответственную стадию. Протокол, предусматривающий развитие отношений между нашими странами, будет представлен турецкому парламенту для ратификации в следующем месяце. Мы достигли важного соглашения при посредничестве Швейцарии, и я надеюсь, что мы сможем представить предварительный документ парламенту, если не столкнемся с некоторыми препятствиями, и если этот шаг не будет предпринят лишь с учетом интересов внутренней политики. Однако я особо хотел бы объяснить следующее — наши попытки не направлены против братского Азербайджана. Мы не согласимся на шаг, противоречащий интересам Азербайджана. Мы можем ускорить процесс принятия соглашения, но это будет зависеть от решения нагорно-карабахского конфликта», — заявил он.

 

Эрдоган проинформировал, что министры иностранных дел Армении и Турции встретятся 10 октября, или же 11, и подпишут предварительный документ. Министры иностранных дел Ахмет Давудоглы и Эдвард Налбандян подпишут два протокола, тексты которых ранее были согласованы и восприняты на международном уровне как серьезный прорыв.

 

Говоря о перспективах урегулирования карабахского конфликта, глава турецкого правительства отметил: «Мне кажется, что Минской группе ОБСЕ, задача которой найти компромисс в споре между Арменией и Азербайджаном вокруг нагорно-карабахского конфликта, будет легче предпринять более активные шаги. США, как сопредседатель МГ, должны выполнять свои обязанности. Я сказал господину Обаме, что решение проблемы даст зеленый свет региональному сотрудничеству, включая наши отношения с Арменией. Необходимо наладить диалог, который объединит все страны региона, согласно предложению Турции о создании Кавказской платформы по обеспечению стабильности и сотрудничества. Турция намерена превратить регион в оплот мира и решить азербайджано-армянские, турецко-армянские и российско-грузинские проблемы с помощью данной платформы».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 591
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru