Воскресенье, 26.09.2021, 08:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Эти закомплесованные азербайджанцы
Эти закомплесованные азербайджанцы
15:36

Analitika.at.ua. Победа азербайджанского спортсмена в одной из весовых категорий на прошедшем в Ереване Молодежном чемпионате Европы по дзюдо стала поводом для очередных милитаристских заявлений главы соседнего государства. Более того, одной золотой медали Эльмара Гасымова было достаточно для того, чтобы азербайджанская государственно-пропагандистская машина во всей красе продемонстрировала комплексы собственного народа.

 

Главным героем всей вакханалии стал единожды прозвучавший в Ереванском спортивно-концертном комплексе гимн Азербайджана, которому суждено было поневоле показать две диаметрально противоположные истины: с одной стороны, насколько успели азербайджанцы закомплексоваться, с другой, — всю цивилизованность и терпимость современной Армении. Весь вчерашний день азербайджанские телеканалы с замиранием сердца показывали кадры, как в СКК им. К.Демирчяна в Ереване поднимается флаг Азербайджана и звучит гимн (как всегда больше всех отличился государственный канал Aztv). Однако главные алиевские идеологи допустили крупную осечку, видно, сами того не осознавая. Что они хотели доказать собственному народу вчерашним экстазом? Единственное, что получилось из очередной пропагандистской кампании официального Баку: весь мир и само население Азербайджана убедилось в способности Армении полностью выполнять взятые на себя обязательства, более того, спокойно воспринимать успехи спортсменов стран, государственные СМИ которых называют армян фашистами, извергами, насильниками и убийцами. И действительно картина получилась весьма показательной: в огромном и переполненном зале, где кроме членов азербайджанской спортивной делегации не было ни одного азербайджанца или турка, «армянские изверги» совершенно спокойно выслушали госгимн закомплексованного соседа, не прозвучало ни одного свиста, многие стояли.

 

Чем же на это ответил президент Азербайджана? В ходе вчерашней встречи с возвратившимися в Баку спортсменами Ильхам Алиев, выражающий готовность к мирному урегулированию карабахского конфликта, по крайней мере, в присутствии международных посредников, вновь впал в свои нереализуемые мечты: поднять флаг Азербайджана над «оккупированными» территориями, в том числе Степанакертом и Шуши. Как говорится, мечтать не вредно, даже для большей убедительности можно писать сказки, а затем читать их перед сном. Но какие цели можно преследовать, превращая успех своего спортсмена в предмет дешевых политических спекуляций? Причем на фоне выхода переговорного процесса по карабахскую урегулированию на свой решающий этап, как заверяют посредники? Понять логику президента страны, который заставил поставить во всех учебных заведениях по огромному памятнику собственному отцу очень трудно…

 

Нам остается просто поздравить победителей Молодежного чемпионата Европы по дзюдо, в том числе и Эльмара Гасымова, подарившего собственному народу столько радости и возможность продемонстрировать всем непреодолимую закомплексованность, вызванную неудачными попытками самоутвердиться.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 742
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru