Суббота, 10.12.2022, 05:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Этот "сказочный" Азербайджан
Этот "сказочный" Азербайджан
00:11

Analitika.at.ua. Наши соседи всегда были большими любителями сказок. Не секрет, что традиционно самой покупаемой книгой в бакинских книжных магазинах всегда были и остаются «Азербайджанские сказки». Благо для их написания не требовалось много ума, а требовалось лишь немного фантазии, отрицать наличие которой у азербайджанцев, в недавнем прошлом кавказских татар, довольно спорно.

 

Очередным примером полета фантазии, с изрядной примесью природной обиженности на «злодеев-армян», наших азербайджанских коллег-фантазеров стало очередное измышление, опубликованное «на самом правдивом» азербайджанском сайте 1news.az.

 

«Мы решили поднять тему «Иреванского ханства» и горькой судьбы этих земель, ныне заселенных армянами, изгнавшими отсюда сотни тысяч азербайджанских семей. В работе азербайджанских ученых Вафы Гулиевой и Машадиханум Неймат под названием «Фальсификация истории и геноцид памятников материальной культуры азербайджанцев армянами на территории «Западного Азербайджана» собраны некоторые материалы, повествующие о средневековой культуре азербайджанцев «Иреванского ханства», - повествуется в труде азербайджанских сказочников-фантазеров.

 

При всем уважении к «трудам» «азербайджанских ученых» Вафы Гулиевой и Машадиханум Неймат, впрочем, при полном незнании их содержания, все же следует отметить, что хоть каких-то ученых у Азербайджана до 20 века не было и не могло быть по определению. Причина проста - само это государство в виде Азербайджанской ССР появилось именно в 1921 году в составе СССР. Именно поэтому, все глубокомысленные утверждения азербайджанских «ученых» об истории не могут быть достоверными, так как придуманы они задним числом. Впрочем, они могут прекрасно использоваться, в виде сказок, до которых так охочи все азербайджанцы, на большее же они непригодны.

 

Все остальное же более прогрессивное человечество привыкло полагаться на труды таких историков, как Плиний, Геродот, Ксенофонт и т. д. Кстати, именно в их работах не раз и упоминается страна под названием Армения, а вот о такой «древней» стране, как Азербайджан, что-то не слышно: При этом мы намеренно не советуем коллегам- сказочникам ознакомиться с трудами таких древнейших авторитетных армянских историков, как Мовсес Хоренаци, Агатангехос, Павстос Бюзанд, Лазарь Парпеци и др.

 

После ознакомления со всем бредом, изложенным «на самом правдивом» азербайджанском сайте, да еще в двух частях, нам остается лишь предложить коллегам- пропагандистам обязательно в компании с Вафой Гулиевой и Машадиханум Неймат, почитать труды вышеназванных римских и греческих историков. Так как, сказки это, конечно, хорошо, но иногда все же полезно почитать и историческую литературу, может даже у азербайджанских фантастов-сказочников, наконец, появятся какие-то мысли, которые нас развлекут, а то надоело, понимаешь - сказки да сказки.

 

Источник: АрмИнфо.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 743
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru