Вторник, 21.09.2021, 01:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Евровидение теряет популярность
Евровидение теряет популярность
13:15

Analitika.at.ua. Испания является одной из стран-основательниц Евровидения. Однако интерес к этому конкурсу среди рядовых граждан минимален, свидетельством чего являются неубедительные результаты Испании на Евровидении последних лет. В то же время ежегодно конкурс сопровождается большим количеством скандалов, которые сами по себе более интересны, чем наскучивший испанцам конкурс.

 

Ярким примером является ставший недавно известным факт о том, что Министерство Национальной Безопасности Азербайджана преследует граждан своей страны, посмевших отдать свои голоса в пользу армянского дуэта Инги и Ануш на «Евровидении 2009». Для нас - европейцев подобное вмешательство со стороны государства в дела независимого международного песенного конкурса кажутся нелепыми и смешными. Но для Азербайджана, купающегося в нефтедолларах, вероятно это вопрос национальной безопасности. По другому не понять, почему граждан зовут на допросы, а в прессе их называют предателями, врагами народа в лучших традициях советской пропаганды.

 

Также непонятными кажутся действия ЕВС, а точнее бездействие - отсутствие каких-либо санкций против страны, нарушившей правила конкурса уже дважды. Напомним, что до сих пор нет официальной информации о том, какое наказание понесет Азербайджан, закрывший порядковый номер Армении во время трансляции конкурса «Евровидение 2009», нарушивший тем самым базовые правила ЕВС. И вот, уже второй скандал вокруг неправовых действий этой страны по отношению к Армении не комментируется со стороны ЕВС.

 

Возможно, подобная лояльная политика по отношению к Азербайджану обусловлена тем, что эта страна оказывает большую финансовую поддержку конкурсу,чем Армения. По инициативе Азербайджана, в 2010 году его в столице- Баку пройдет конкурс «Танцевальное Евровидение». Напомним, что конкурс должен был проходить в этом году, однако из-за отсутствия интереса стран-участниц Евровидения был отменен.

 

Получается, что можно закрывать глаза на произвол страны, с которой выгоднее сотрудничать в финансовой сфере руководству ЕВС. Наблюдая за всем этим невольно задаешься вопросом: зачем Испании нужен конкурс, где деньги решают больше, чем талант и честность?

 

А знаете, почему ничего не произойдет, никаких санкций особенных против Азербайджана не будет? Потому что против нас, испанцев тоже должны будут завести дело – мы же не дали в прямом эфире конкурс. Ну а кто возьмется снять с конкурса одного из главных официальных спонсоров « Большой четверки» (Великобритания, германия, Франция, Испания)? Заодно не снимут и главного неофициального спонсора со своими нефтедолларами.

 

Алехандро де Спасир, Vegamediapresss.com

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 667
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru