Пятница, 17.09.2021, 16:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Георгий Петросян: Анкара является заложником собственных обещаний Азербайджану
Георгий Петросян: Анкара является заложником собственных обещаний Азербайджану
18:45

Analitika.at.ua. Армянство и Турция имеют множество проблем и сложных узлов, которые сегодня влияют на нашу повседневную жизнь. Об этом заявил глава МИД НКР Георгий Петросян. «Я бы хотел, чтобы не только не делались спекуляции на процессе сближения, но между народами также велись серьезные переговоры, наладилось общение с тем, чтобы каждый из нас мог уточнить свои позиции, понять друг друга. Эти запутанные пункты в целом касаются не только армянства и армянского мира. В связи с карабахскими событиями скажу, что народ Карабаха поднял политический вопрос в период новейшей истории. Начиная с 1988 года, фактически накануне развала Советского Союза, мы были свидетелями очень известных событий на территории Азербайджана, касающихся армянского населения: несомненно, страсти снова раздулись, раны открылись. Что это было, как не подготовительный шаг к осуществлению геноцида? Сегодня существуют различные комментарии вокруг этих вопросов – официальные, гуманитарные и др. Это те вопросы, которые достаточно серьезно воздействуют на человеческую память и на будущую политику, на возможности нормального соседства в будущем. Ясное дело, что эту территорию никто не покинет. На этой территории нужно находить точки соприкосновения, которые должны основываться как на правах человека, так и в целом на правах народа. Это самое важное», - подчеркнул Петросян.

 

Вместе с тем он отметил, что в сегодняшней ситуации мы являемся свидетелями того, как самые высокие должностные лица Турции самым прямым образом пытаются связать карабахский вопрос с вопросом армяно-турецких отношений. «Это не содействует решению карабахской проблемы и очевидно, что Турция является заложником собственных обещаний Азербайджану, которые в свое время были даны и сегодня выполняются. И это явно свидетельствует о давлении со стороны Азербайджана. Хочешь, не хочешь, а Турция превращается в заинтересованную сторону, непрестанно утверждая, что без того-то и того-то никакого положительного результата не будет. Это также воспринимается как форма давления, однако вряд ли давлением можно обеспечить положительные результаты. В эти дни складывается начало будущего, когда официальные лица Карабаха будут иметь поводы общаться не только с журналистами, но и политическими деятелями различных стран. Сдержанный и спокойный политический диалог и дискуссии были бы очень эффективными», - сказал глава внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 509
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru