Понедельник, 15.08.2022, 23:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Глава МИД Армении разделяет оптимизм своего турецкого коллеги о сроках открытия границы
Глава МИД Армении разделяет оптимизм своего турецкого коллеги о сроках открытия границы
00:07

Analitika.at.ua. Глава МИД Армении Эдвард НАЛБАНДЯН заявил вчера на пресс-конференции в Ереване, что страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ - США, Франция и Россия, как и весь остальной мир, не связывают открытие границы Армении с Турцией с нагорно-карабахским конфликтом. По его словам, если у Турции на этот счет другие ожидания - это ее собственные ожидания, которые не принимаются во внимание международной общественностью и не могут быть удовлетворены со стороны Армении.

 

"МНОЖЕСТВО РАЗ БЫЛО СКАЗАНО, что никакой связи между нормализацией отношений Армении и Турции, открытием границы и карабахским конфликтом нет. Кроме того, в соглашениях сторон нет ни единого упоминания Карабаха", - напомнил Налбандян. Он подчеркнул, что факт отсутствия взаимосвязи двух процессов был указан высокопоставленными деятелями многих государств. "Согласно договоренностям, в документе четко прописаны шаги сторон и то, что и когда должно предшествовать открытию границы. Будут выполняться договоренности или нет - покажет будущее. Весь мир ожидает, чтобы стороны с уважением отнеслись к выполнению договоренностей", - подчеркнул министр.

 

В то же время глава внешнеполитического ведомства отметил, что между Арменией и Нагорным Карабахом должна быть непосредственная связь. По его словам, это связь - называется она коридором или нет (не надо представлять дорогу) между Арменией и НКР. Отвечая на уточняющий вопрос о разнице между связью, коридором и границей, министр заявил: "Когда будут достигнуты договоренности и будет возможно обнародовать результаты переговоров по этому вопросу, тогда будет возможно представить детали. Но сегодня я говорю - речь идет о бесперебойной связи, а не о какой-то дороге в прямом смысле".

 

ГЛАВНЫЙ ДИПЛОМАТ АРМЕНИИ разделяет оптимизм своего турецкого коллеги Ахмеда Давудоглу о сроках разблокирования армяно-турецкой границы. Отметим, что по сообщению ряда зарубежных СМИ Давудоглу сказал, что открытие границы Армении ожидается к 1 января. "Если все пойдет так, как запланировано, почему бы и нет", - отметил Э.Налбандян, комментируя заявления Давудоглу. Говоря о процессе нормализации отношений с Турцией, он отметил, что это сложный процесс. "Мы открываем новую страницу в отношениях, и у Армении есть стремление к этому, думаю, именно с такого же стремления Турции и начался процесс, иначе невозможно объяснить обязательства, которые взяла на себя Турция по данному процессу и заявила, что готова через 6 недель завершить процесс политических консультаций", - отметил министр. Он добавил, что в свою очередь парламенты стран выразили готовность проделать всю необходимую работу и ратифицировать документы в кратчайшие сроки. Говоря о позиции Азербайджана, Э.Налбандян отметил, что заявление России о том, что процесс, начатый между Арменией и Турцией, никому не принесет вреда - очень важное заявление. "Весь мир поддерживает этот процесс, и только Азербайджан выступает против него, однако, если в результате этого в регионе начнут развиваться положительные процессы, Азербайджан от этого только выиграет", - отметил Э.Налбандян.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Новости | Просмотров: 546
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru