Пятница, 17.09.2021, 18:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Глава МИД: Связывая армяно-турецкие отношения с Карабахом можно провалить и то, и другое
Глава МИД: Связывая армяно-турецкие отношения с Карабахом можно провалить и то, и другое
00:11

Analitika.at.ua. Связывая нормализацию армяно-турецких отношений с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта, можно провалить и то, и другое. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя последнее заявление премьер-министра Турции Реджепа Таипа Эрдогана относительно армяно-турецкого примирения, карабахского конфликта и армянской Диаспоры. «Турецкая сторона проинформирована, и мы уверены, что она осознает, что мы исключаем возможность связывания нормализации армяно-турецких отношений шагами по разрешению карабахской проблемы. Пытаясь связывать эти два процесса, можно провалить и то, и другое», - отметил Налбандян.

 

По его словам, аналогичной позиции придерживается множество других стран, в том числе и страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые многократно заявляли, что урегулирование армяно-турецких отношений должно протекать без предварительных условий. «Если власти современной Турции сегодня не готовы принять факт Геноцида, совершенного в Османской империи, то они, как минимум, обязаны с уважением относиться к людям, пережившим Геноцид, и их потомкам», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. Отметим, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на мероприятии по случаю Рамадана с участием руководителей турецких СМИ, в числе других вопросов коснулся и вопроса отношений с Арменией. Эрдоган, в частности, заявил: «Пока не будет преодолен армяно-азербайджанский конфликт, границу мы не откроем. Об этом мы им говорили. Встречи Алиев-Медведев- Саргсян участились. Мы сейчас очень близки к решению вопроса Карабаха. Работы Минской группы должны интенсифицироваться. Процесс урегулирования отношений с Арменией, начавшийся при посредничестве Швейцарии, продвигается вперед, однако Минская группа должна ускорить свои работы. Без урегулирования этого вопроса мы и шага не сделаем. Необходимо также, чтобы Армения избавилась от влияния диаспоры. От диаспоры Армении никакой пользы нет».

 

Источник: АрмИнфо.

Категория: Новости | Просмотров: 488
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru