Пятница, 17.09.2021, 17:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Государство даст возможность армянским студентам попасть в лучшие вузы Европы
Государство даст возможность армянским студентам попасть в лучшие вузы Европы
10:51

Analitika.at.ua. Учиться в престижных вузах США и Европы за счет государства. Такую возможность получат более 40 студентов Армении.

 

После создания Месропом Маштоцем армянского алфавита его первые ученики были направлены во все концы света, чтобы получить знания и привезти их в Армению. Сегодня эта миссия возложена на молодых ребят, обучающихся за рубежом. Впрочем, в современном контракте пункта об обязательном возвращении нет.

 

Еще пару месяцев назад эти ребята и подумать не могли, что их объединит общая цель - продолжить высшее образование за рубежом и стать высококлассными специалистами. Образовательный фонд «Луйс» под патронатом президента страны с этого года дает им возможность попасть в лучшие вузы Европы. Государство оплачивает учебу тем, у кого есть красный диплом и жажда знаний.

 

По словам исполнительного директора фонда «Луйс» Жаклин Караасланян, студенты могут поступать только в университеты высшего уровня по официальным рейтингам США, России и Европы. Правительство не будет помогать студентам, поступающим в вузы с низким рейтингом. Фонд оплатит стоимость вступительных экзаменов, а также окажет поддержку всем студентам.

 

Лилит Дарбинян, получив статус бакалавра в ереванском государственном университете, следующую степень магистра уже получит в Оксфорде. Сейчас по интернету изучает новую страну, в которой предстоит жить, и условия обучения в университете, где надеется получить знания, которые затем применит в Армении.

 

Она очень довольна тем, что государство не обязывает возвращаться обратно. В этом случае ответственность за то, что именно тебе доверили учиться, именно тебя финансирует страна, становится выше. Также студентка уверена, что все в дальнейшем окажутся востребованными профессионалами в Армении.

 

Девиз «Поступаете вы - оплачиваем мы» вполне объясним. Государственная инициатива носит и стратегический характер. Ведь именно кадры решают все.

 

«Мы должны решить два вопроса - увеличить число армянских студентов в ведущих мировых университетах, а также создать сеть армянских студентов, объединив их, мы тем самым увеличим наш потенциал и возможности», - заявил премьер-министр Республики Армения Тигран Саркисян.

 

Уже через пару дней ребята начнут собирать чемоданы. Занятия в вузах начнутся с 1 октября. К родным и близким они вернутся через год с новыми впечатлениями и современным багажом знаний.

 

Лиана Азоян

Источник: МирТВ

Категория: Новости | Просмотров: 661
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru